Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Минприроды планирует защитные зоны в 1 км для комплексов сортировки и перегрузки мусора

13.03.2018 12:10    © Фото: Алексей Шабунин    


Минприроды планирует защитные зоны в 1 км для комплексов сортировки и перегрузки мусора
Рекультивируемый полигон твёрдых бытовых отходов в Калининграде.

Новые объекты обращения с мусором в Калининградской области будут размещаться с соблюдением санитарной зоны более 1 километра. Об этом сегодня, 13 марта 2018 года, сообщил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Информация размещена на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Министр указал, что рассматривается несколько вариантов размещения комплексов по сортировке мусора и мусороперегрузочных станций. Они «отражены в Территориальной схеме, которая сейчас актуализируется».

«Места размещения новых объектов не будут находиться около населённых пунктов, в обязательном порядке будет соблюдена санитарная защитная зона более 1 км», – сказал Олег Ступин (цитата: пресс-релиз на сайте).

По данным министерства, сейчас ищут самые оптимальные участки, чтобы они соответствовали требованиям закона по обращению с бытовыми отходами и защите окружающей среды.

Как рассказал министр, «новые объекты будут проектироваться и строиться с применением наилучших доступных технологий (НДТ)». На них должны быть предусмотрены противофильтрационные устройства и экраны, а также обеспечена герметизация контактной зоны с подземными водами. Эти объекты, как сообщают в министерстве, будут «располагаться на значительном удалении от городов и населённых пунктов».

Кроме того, и пути подвоза мусора на полигоны должны проходит в обход населённых пунктов.

«Для нас сейчас в приоритете выстроить логистику так, чтобы это не вредило местным жителям, - сказал Олег Ступин (цитата: пресс-релиз). - При принятии окончательных решений о размещении объекта, будут в обязательном порядке учтены мнения местных жителей и органов местного самоуправления».

При строительстве полигона размещения твёрдых бытовых отходов изначально будет разрабатываться проект дальнейшего использования территории после закрытия полигона.

Как сообщал ранее «Русский Запад», в конце января 2018 года правительство Калининградской области согласовывало с Советом депутатов Калининграда размещение мусороперегрузочной станции в пределах городской черты — на улице Энергетиков. Возражений от депутатов не последовало.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Власти Калининграда выдали 300-е разрешение на строительство с начала 2016 года
За весь 2015 год было выдано 309 таких документов. Администрация Калининграда выдала 29 ноября 2016 года трёхсотое разрешение на строительство в этом году. Как следует из данных с официального сайта муниципалитета, разрешение под номером 300 получено индивидуальным застройщиком на возведение жилого дома на улице А. Ахматовой, 5. Согласно закону, в этом случае не раскрываются другие данные о строительстве. За весь 2015 год было выдано 309 разрешений на строительство. Как правило, количество выданных...
Администрация изымает землю в Янтарном у компании Олега Шкиля
ООО «Янтарный парус» арендовало участок под строительство гостиницы у озера, но не смогло заплатить за аренду с 2014 года. Администрация «Янтарного городского округа» смогла убедить Арбитражный суд Калининградской области в неисполнении договорных обязательств ООО «Янтарный парус» по уплате арендных платежей за участок под строительство гостиницы в Янтарном Калининградской области. Суд вынес 26 октября 2017 года решение о взыскании с компании арендных платежей в 730 213,12 рублей и неустойки в...
Минэнерго России потребовало сделать лес у Взморья производственной зоной
Изменение в Правилах землепользования и застройки Светловского городского округа необходимы, чтобы построить угольную Приморскую ТЭС. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области вынесло на всеобщее обсуждение проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки Светловского городского округа, касающихся участка, где строится угольная Приморская ТЭС. Изменение касается земельного участка с кадастровым номером 39:18:040011:28 площадью 176...
На «Калининграднефтепродукт» и ВАД наложили американские санкции
Дочернее предприятие «Сургутнефтегаза» попало под раздачу с головной компанией, а строитель Приморского кольца и Северного обхода обвиняется в возведении автомагистрали «Таврида» в Крыму. Министерство финансов США внесло в санкционные списки очередные предприятия, работающие в Калининградской области. Как сообщается на официальном сайте ведомства ( объявление от 26 января 2018 года), АО «ВАД», базирующееся в Санкт-Петербург строит автостраду «Таврида», которая служит для связи с крымским мостом...
Администрация в Полесске продала землю по 21 копейке за квадратный метр
Прокурор требует расторжения незаконной сделки. Прокурор Полесского района Калининградской области подал в суд на администрацию Полесского городского округа и некоего гражданина в связи с замечательной сделкой между ними. По данным пресс-службы Полесского районного суда, в 2016 году гражданин получил от администрации 1 000 000 квадратных метров земли сельскохозяйственного назначения. Новоиспечённый фермер пообещал заниматься птицеводством. Но его энтузиазма хватило только на возведение хозяйственной...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...