Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Агентство по имуществу дало рассрочку на 2 года по долгу фирмы депутата Калининградской облдумы Данишевского

16.03.2018 14:05    © Фото: Русский Запад    


Агентство по имуществу дало рассрочку на 2 года по долгу фирмы депутата Калининградской облдумы Данишевского
Учредитель и генеральный директор ООО "ТехноСервисТорг" Александр Данишевский. На фотографии: в Калининградской областной Думе, где работает депутатом.

Агентство по имуществу Калининградской области проявило завидное великодушие к компании депутата Калининградской областной Думы Александра Данишевского — ООО «ТехноСервисТорг».

Фирма, располагающаяся там же, где и оптовые водочные склады ещё одной компании народного избранника — на 2-м Ржевском переулке, 20, в Калининграде -, задолжала государству деньги. С 27 декабря 2013 года по 31 декабря 2016 года возникла неоплаченная сумма в 1 859 907,76 рублей, которая бы так пригодилась областной казне.

Поначалу агентство рьяно взялось за дело по выбиванию финансов — владелец-то небедный человек -, подав иск в арбитражный суд. Однако вскоре, несмотря на непростую бюджетную ситуацию в Калининградской области, агентство вдруг проявило странные кротость и смирение.

Сама государственная инстанция попросила суд заключить мировое соглашение с компанией Александра Данишевского. Как будто не ООО «ТехноСервисТорг» должно государству, а государство было должно депутату-миллиардеру.

Общество с ограниченной ответственностью, на 100% принадлежащее Данишевскому, который работает в нём же генеральным директором, занимается, согласно государственному реестру, оптовой торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, почти как и другое его предприятие — ООО «Балталкоторг», распространяющее ещё и алкоголь.

Но, видимо, без скрытой поддержки государства оно не смогло обойтись.

В суде представитель агентства по имуществу Калининградской области щедро предоставил компании Александра Данишевского рассрочку уплаты долга — аж до 15 декабря 2019 года. Это простые граждане должны платить свои долги государству по транспортному и прочим налогам сразу. Непростым, как видно, можно всё.

Странно, что этим соглашением агентства с частной компанией депутата Калининградской областной Думы до сих пор не заинтересовались правоохранительные органы. Ведь при таком долге обычно следует заявление о банкротстве. Но агентство по имуществу Калининградской области проявило сверхчуткую заботу о компании миллиардера Данишевского.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Стало известно, за какой участок фирма Александра Данишевского задолжала по аренде государству (карта)
... окружной дороги Калининграда. Карта участка При этом компания ООО «ТехноСервисТорг», как следует из данных kartoteka.ru, была зарегистрирована ... ... года. Её единственный учредитель и генеральный директор — Александр Данишевский. Компания генерирует последние три года устойчивые убытки ...
Агентство по имуществу дало рассрочку на 2 года по долгу фирмы депутата Калининградской облдумы Данишевского
Автор: Алексей Шабунин. Агентство по имуществу дало рассрочку на 2 года по долгу фирмы депутата Калининградской облдумы Данишевского ООО «ТехноСервисТорг» три года не доплачивало за аренду, накопив 1,86 млн рублей задолженности.

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...