Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокурор Калининградской области: закрытые объекты должны открыться как можно быстрее

11.05.2018 14:10    © Фото: Алексей Шабунин    


Прокурор Калининградской области: закрытые объекты должны открыться как можно быстрее
Сергей Хлопушин: объекты, деятельность которых приостановлена, должны открыться как можно скорее.

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин выступил за скорейшее открытие закрытых в связи с противопожарными требованиями объектов — мест массового пребывания людей.

Как рассказал прокурор региона на пресс-конференции сегодня, 11 мая 2018 года, по поручению Генерального прокурора Российской Федерации были проверены 276 объектов. Из них эксплуатация 13-и была приостановлена по решению суда до рассмотрения дел по существу и устранения нарушений.

Проверка была внеплановой и связана с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта 2018 года, унёсшей жизни нескольких десятков человек, в том числе, многих детей.

Проверка соблюдения противопожарных требований проводилась вместе с сотрудниками Главного управления МЧС РФ по Калининградской области.

Прокуратура нашла 1 506 нарушений требований безопасности, внесла 121 представление и инициировала возбуждение 181 дела об административных правонарушениях. По состоянию на 10 мая 2018 года, по рассмотренным делам взыскано 243 тысячи рублей штрафов.

В суд подано 16 заявлений о приостановлении деятельности объектов массового пребывания граждан. В 13 объектах суд принял обеспечительные меры в виде приостановки деятельности таких объектов, в том числе, два из них находятся не в Калининграде.

Ещё три иска о приостановлении деятельности сейчас рассматриваются судами. «Пока по ним решение не принято», - сказал Сергей Хлопушин.

Надеемся, что «эта трагедия научит нас по-другому относиться к безопасности», отметил прокурор региона.

Вместе с тем, прокурор Калининградской области подчеркнул, что прокуратура выступает за незамедлительное возобновление деятельности закрытых объектов в случае устранения нарушений требований противопожарной безопасности.

«Мы все за то, чтобы те объекты, деятельность которых была приостановлена, чтобы они открылись как можно быстрее, естественно, устранив все нарушения закона. Мы за это. Как они будут работать, всё в их руках», - сказал Сергей Хлопушин.



(0)

Записи по теме

Строителям футбольного стадиона в Калининграде платят вовремя
... калининградского филиала АО «Крокус», подрядчика по строительству стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде, сообщило прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину об отсутствии долгов по зарплате. Как сообщает прокуратура Калининградской области, глава регионального надзорного ведомства ...
Прокуратура закрыла «небольшой, но шумный бар» в Калининградской области
... на невозможность отдыхать из-за вечного праздника — надзорные органы выявили ещё и нарушения требований противопожарной безопасности. Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин рассказал о закрытии бара в одном из районов региона из-за нарушений требований противопожарной безопасности. Об этом он сообщил ...
«Если это требуется, тогда надо завести»
Прокурор Калининградской области не стал оснащать своё жильё огнетушителем. Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин не стал оснащать своё жильё индивидуальным огнетушителем. Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвящённой соблюдению противопожарных ...
Прокурор Калининградской области будет на открытии стадиона к ЧМ-2018
Сергей Хлопушин: планирую посетить «по долгу службы». Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин будет участвовать в торжественном открытии стадиона к ЧМ-2018 по футболу в Калининграде в субботу, 12 мая 2018 года. Об этом он рассказал ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...