Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Немецкие СМИ предсказали стадиону «Калининград» судьбу «белого слона»

25.05.2018 09:48    © Фото: Алексей Шабунин    


Немецкие СМИ предсказали стадиону «Калининград» судьбу «белого слона»
Калининградцы идут со стадиона после матча-открытия 12 мая 2018 года. Посещаемость: свыше 31 тысячи при максимальной 35 105.

Немецкое спортивное издание SPORT.DE исследовало стадионы, построенные в России к ЧМ-2018 по футболу, на предмет их использования после мундиаля.

«Как и в ЮАР или Бразилии, так и в России появится большое количество «белых слонов» - стадионов, которые чрезмерно большие и их с трудом можно содержать», - пишет издание.

Глава Организационного комитета подготовки к ЧМ-2018 Алексей Сорокин уверен, что новые стадионы притягивают всё больше людей. Но и он признаёт, что, в любом случае, поначалу придётся залезть в карман к налогоплательщикам, чтобы их содержать: от 200 до 400 миллионов рублей в год. Калининградский стадион, как самый маленький, обойдётся, значит в минимальную сумму — 200 млн в год.

В среднем футбольные встречи в высшей лиге Росси показывали посещаемость на уровне 13 971 зрителей за игру — в прошедшем сезоне. (Для сравнения в ФРГ бундеслига, сезон 2017/18 — 44 657, минимальная средняя посещаемость в клубе «Фрайбург» — 23 894.)

В первом дивизионе, где играет «Балтика», посещаемость была 2 252 зрителя за игру. Правда, как раз у «Балтики», как свидетельствует объективная статистика, посещаемость является лучшей в ФНЛ (то есть, в первом дивизионе) и даже больше того - стала превосходить посещаемость в высшей лиге.

Впрочем, немецкое спортивное издание полно пессимизма. Даже если, как обещали, стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Ростове и Саранске станут меньше — путём демонтажа части зрительских мест, - они не перестану быть «белыми слонами». Просто будут «маленькими белыми слонами, в которых будут проходить игры, которые мало кого из россиян интересуют».

(0)

Записи по теме

«Балтика» победила «Авангард» (Курск) с минимальным счётом
Калининградским футболистам удалось быстро сломить сопротивление и потом продержаться весь матч без ответного гола. В субботу, 18 ноября 2017 года, калининградская ...
«Балтика» и «Луч-Энергия» победителя не выявили
27-й тур первенства ФНЛ по футболу прошёл в Калининграде с ничейным результатом. В матче «Балтика» (Калининград) – «Луч-Энергия» (Владивосток) к концу встречу на табло ...
Ожидая результата выборов, Антон Алиханов сходил на футбол
... Алиханов ожидал результата выборов 10 сентября 2017 года на домашнем матче калининградской «Балтики» против нижегородского «Олимпийца». Футбол не задался. Встреча завершилась со счётом 0:0. Антон Алиханов поддерживает "Балтику" на стадионе. Порадовали команду болельщики,...
Антон Алиханов прокомментировал первую победу «Балтики» на новом стадионе
... России. «Мы боремся всегда. Там где мы, там — победа», - ответил Антон Алиханов на просьбу журналиста «Русского Запада» прокомментировать спортивный результат. Футбольный клуб «Балтика» обыграл команду «Крылья Советов» из Самары сегодня, 11 апреля 2018 года, со счётом 1:0. Гол на 79-й минуте с пенальти забил ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...