Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Антон Алиханов потребовал убрать торговлю арбузами на въезде на Приморское кольцо

10.08.2018 10:38    © Фото: Алексей Шабунин    


Антон Алиханов потребовал убрать торговлю арбузами на въезде на Приморское кольцо
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Губернатор Калининградской области призвал разобраться с торговлей бахчевыми у оживлённых трасс на выездах из Калининграда на примере торгового развала на въезде на Приморское кольцо с улицы Александра Невского в Калининграде.

«Под окружной дорогой стоит развал с арбузами и дынями. Мне кажется, что с точки зрения транспортной безопасности как минимум ему стоять там не надо, - сказал Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве сегодня, 10 августа 2018 года. - Там одна полоса на выезд, съезд с окружной и из города выезд. Каким образом под эстакадой есть земля, которая Гурьевску принадлежит или на которой он может выдавать разрешение на торговлю, там по-моему ИП Агаев, или кто-то там, выдано? Там два метра от трассы, чего там можно наторговать, кроме свинца в печени, непонятно?»

Глава региона обратил внимание на отсутствие ограждения в этом месте у дороги и транспортную напряжённость, которую только усугубляет близлежащая торговля.

«Прошу эту торговлю оттуда убрать. Прошу обратить внимание на все эти развалы», - сказал Антон Алиханов.
Место торговли бахчевыми


Глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский сказал, что точка под окружной дорогой находится на территории муниципалитета в охранное зоне дороги.

«Они приходят с согласованием управления дорожного хозяйства, и мы не можем не выдать, - ответил Подольский и тут же добавил: - Всё уберём совместно».

«Это конкретное место надо зачистить от безобразия. Разберитесь, каким образом там это появляется?!» - настоял губернатор.

Министр регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая высказала предположение, что торговля там незаконная. Она привела пример торговли с развалов в районе Малого Васильково.

«У нас уже два раза устанавливали палатку. Водитель спрашивал в чём дело. Они говорили, что у них есть разрешения, - рассказала Елена Серая. - Я звонила Лейбовичу (начальник управления дорожного хозяйства Калининградской области. - Прим. РЗ), Диме Кускову (министр промышленности Калининградской области, выдаёт разрешения. - Прим. РЗ) и Бабуре (глава Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. - Прим. РЗ). Сразу все приезжали, и тут же через полчаса палатки не было. Никаких разрешений у них нет. Я уверена, у них нет разрешений!»

«На некоторые палатки есть разрешения, которые сезонно ставит муниципалитет, - заметил Дмитрий Кусков. - А на некоторых — несанкционированная торговля. Но та палатка стоит законно. Здесь не в нашей власти».

«Надо усиливать меры, проводить рейды, прямо на дороге стоят. Как люди покупают?!» - поддержала губернатора Марина Оргеева, председатель Калининградской областной Думы.

Антон Алиханов объявил дискуссию оконченной предложением разобраться с такой торговлей в принципе.

(0)

Записи по теме

Глава Банка Франции раскритиковал налог "Робин Гуда"
Глава Банка Франции Кристиан Нуайе - против введения налога на финансовые операции в Еврозоне, так как видит в этом "огромный риск" Глава Банка Франции Кристиан Нуайе - против введения налога на финансовые операции в Еврозоне, так как видит в этом "огромный риск". Кристиан Нуайе выразил свое мнение относительно планируемого введения в Европе налога на финансовые транзакции. Он считает, что подобные меры могут стать огромным риском для финансовой стабильности государств, на которых...
В сердце Зеленоградска выявили криминальный недострой
Правительство Калининградской области потребовало от муниципалитета предъявить собственнику участка требование о сносе. В сердце Зеленоградска, в 3-м Московском переулке, представители Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области нашли нелегальную стройплощадку. На место они пришли по сообщению гражданского активиста Михаила Костяева. В ответе из правительства, который опубликовал в социальной сети общественник, говорится, что и сама администрация Зеленоградского...
«Калининградская генерация» вырубит 9 гектаров зелёных насаждений на Балтийском шоссе
Флора уступит место линиям электропередач и другим конструкциям при возведении Приморской ТЭС. Администрация Калининграда выдала 23 августа 2017 года порубочный билет на вырубку 94 148 квадратных метров зелёных насаждений на Балтийском шоссе. Получатель порубочного билета – ООО «Калининградская генерация». Компания ведёт строительство Приморской ТЭС в районе посёлка Взморье, рядом с территориальной границей Калининграда. Как ранее сообщал «Русский Запад», по данным министерства природных ресурсов...
Черняховская администрация пришла в себя после иска из прокуратуры
Чиновники передали в аренду земельный участок без торгов, хотя на него были другие претенденты. Администрация Черняховского городского округа собиралась отдать земельный участок в посёлке Володаровка Калининградской области в аренду на 5 лет без торгов, хотя на него было заявление от другого жителя посёлка. Чиновники отфутболили мужчину с его просьбой дать участок для сельскохозяйственного производства, сказав, что сейчас не могут, так как надо завершить кадастровые работы для установления сервитута...
ОНФ: по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы
Уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах Калининградской области нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Эксперт ОНФ заявил в Калининграде, что по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы и уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Об этом 31 августа 2017 года сказал Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...