Последние сообщения блогов

16.04.2018 14:06
   


Особенности и преимущества технологии лазерной резки металла
Современное оборудование лазерной резки предоставляет возможность изготавливать детали любой геометрической сложности.

Передовые технологии на сегодняшний день позволяют осуществлять лазерную резку различных материалов, выполняя сверхточное изготовление деталей сложнейшей геометрической формы. Данная технология позволяет наращивать высокую скорость производства.

Для качественной лазерной резки различных металлов используется немецкое оборудование TRUMPF, которое позволяет направить лазерный луч в любом направлении в соответствии с заданной программой. При этом обрабатываемый металлический лист фиксируется в неподвижном состоянии. Вес металлической заготовки не влияет на скорость обработки листа металла. Поверхность готового изделия в идеале не должна иметь признаков каких-либо повреждений. Одновременно с лазерной резкой выполняется гравировка и маркировка изделия.

Использование компанией «Экспо-Металлик» данного оборудования для лазерной резки металлов позволяет выполнять различные заказы в оговоренные сроки. Предоставленный компанией прайс на резку металла отображает различные варианты порезки листов из стали марок 08кп, 08пс, Ст3, Ст5, Ст20, Ст35, Ст40Х, Ст45, 09Г2, нержавеющей стали, алюминия и алюминиевых сплавов, а также титана. В прайс-листе указаны цены порезки на 1 метр в зависимости от толщины листа материала, а также стоимость каждой пробивки металла в соответствии с его толщиной и типом. Толщина металла определяет мощность лазерного луча, а его тип – скорость порезки. Так, скорость порезки титана будет в несколько раз медленнее скорости порезки стали, особенно тонколистовой. При этом для порезки деталей из стали применяется лишь нагревание, при порезке деталей из нержавеющей стали свыше 2,5 мм применяется газ, а порезка титана и алюминия выполняется с применением газа независимо от толщины листа. Все приведённые факторы непосредственно влияют на стоимость проведения работ.

В случае выполнения геометрически сложных резов рассчитывается актуальная стоимость лазерной порезки после предоставления чертежа или рисунка изделия и его детального анализа. Возможность самостоятельно задавать различные вариации контуров изделий предоставляет возможность производить широкую номенклатуру изделий на одном оборудовании путём перепрограммирования его в соответствии с новым вариантом детали.

Лазерная резка металла представляет собой технологию, при которой направленный лазерный луч попадает на линию реза, в результате большого потока энергии стремительно до высоких температур нагревается место разреза на металлической поверхности и происходит раскрой металла. Минимальные размеры луча позволяют сделать разрез максимально точным. При этом основная поверхность обрабатываемого металла практически не деформируется, а незначительные деформации практически нивелируются после полного остывания области реза.

Современное оборудование лазерной резки предоставляет возможность изготавливать детали любой геометрической сложности. При этом лучше использовать при данной обработке сталь толщиной от 0,1 до 25 мм, цветные металлы до 20 мм. Преимуществом технологии лазерной порезки металла является сохранение целостности хрупких и гибких металлических изделий из тонких листов металла, благодаря только термическому, а не механическому воздействую.

Лазерная резка металлов нашла широкое применение почти во всех отраслях промышленности, так как отличается высокой производительностью изготовления сложнейших изделий. Использование оборудования для лазерной резки на промышленных предприятиях значительно повышает их конкурентоспособность и качество изготавливаемой продукции. Сверхточность изготовления сложных контуров деталей не предусматривает их дальнейшую обработку, что существенно снижает стоимость производства. Лазерной резке могут быть подвергнуты любые металлические изделия, изготовленные путём штамповки, проката, литья или другим технологическим способом. Перед лазерной порезкой не нужно проводить специальную подготовку металлических изделий, а лишь удалить антикоррозийную смазку.

Используемое оборудование позволяет быстро перенастроить программу в соответствии с изменённой задачей, не снижая существенно темпа производства. Таким образом, рентабельность производства в меньше мере зависит от размера партии, будь то крупная партия изделий или эксклюзивный заказ на небольшое количество геометрически сложных деталей.

На сегодняшний день лазерную порезку эффективно применяют при обработке не только металлов, но и изделий из других материалов: фанеры, полипропилена, линолеума, искусственного камня, резины и другие. Применение данной технологии позволяет существенно повысить точность и качество изготовления деталей, снизить процент брака, и, как результат, повысить рентабельность и конкурентоспособность предприятий, использующих лазерное оборудование.



На правах рекламы
(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вт 04 Июня 2019 / 01:00
Группа «Ленинград» выступит на стадионе «Калининград» в 2019 году
Об этом сообщил лидер группы Сергей Шнуров.

Опрос

Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 213 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты