Последние сообщения блогов

16.03.2015 09:00
   


Фотофакт: Отрадное превращается в руины
Курортный поселок Отрадное начал превращаться в руины. Русский Запад запечатлел процесс, который вызван равнодушием властей Светлогорского городского поселения. Бывший Георгенсвальде славен Домом-музеем Германа Брахерта, единственной в России скульптурой розового слона и климатическим лечением. Сегодня он становится еще и районом элитных особняков. Они появляются ценой уничтожения старой архитектуры. 

В двух шагах от здания на этом снимке растут большие виллы. Участки старожилов по соседству с особняками выглядят удручающе. Мусор вокруг местной контейнерной площадки разбросан в радиусе 20 метров. Появились в Отрадном заброшенные дома.

Со стороны моря стены разрушены специально.jpg

Даже чиновники Калининграда поставили бы этот дом на учет как памятник архитектуры. Однако светлогорские власти, похоже, интересуются не архитектурой, а выгодной продажей земли. Только при такой политике выгодно доводить заброшенные дома с оригинальной черепицей и элементами фахверка до руин. Это здание было обитаемо еще три года назад. В этих стенах строили планы на будущее, пили чай и читали по-английски.

Еще три года назад здесь пили чай.jpg и читали по английски.jpg

Сегодня тут развалины, а завтра не станет и этого. Кому, за какую сумму и подо что продадут лакомый участок вокруг дома, неизвестно. Зато очевидно, что это здание еще недавно было достойно реконструкции.
(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Опрос

Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты