Последние сообщения блогов

24.03.2015 11:00
   


Фотофакт: прогулка по Литовскому валу

Ансамбль вальных укреплений в Калининграде от Верхнего озера до реки Преголи называют Литовским валом. Улица представляет огромный комплекс оборонительных сооружений, по которому можно ходить часами. Если не полениться и обойти все вокруг, впечатления гарантированы.

«Приятнее видеть живые кирпичные стены военных фортов - пусть частично руинированные, со следами артобстрелов, но не "опопсовленные" пивняками и магазинами, не восстановленные на скорую руку равнодушными к истории инвесторами. Законсервировать, подлатать явно разрушающуюся кладку - да, было бы правильно. Но превращать интереснейший и уникальный для России исторический объект в место для пикников выходного дня и пьянок – нет», - поделился с нами путешественник из Москвы.

Фотофакт: прогулка по Литовскому валу

Жаль, что у городских властей пока не дошли руки "облагородить" все прусские фортификационные сооружения, расположенные по линии земляного Литовского вала.

А тем временем бесхозные сооружения и открытые площадки превращаются в накопители мусора. Напомним, для разложения в природной среде бумаги требуется до 10 лет, консервной банки - до 90 лет, фильтра от сигареты - до 15 лет, полиэтиленового пакета – до 200 лет, пластмассы - до 500 лет, стекла - до 1000 лет.

Фотофакт: прогулка по Литовскому валу

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото Михаила Урсула

(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вт 04 Июня 2019 / 01:00
Группа «Ленинград» выступит на стадионе «Калининград» в 2019 году
Об этом сообщил лидер группы Сергей Шнуров.

Опрос

Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты