Последние сообщения блогов

07.04.2015 09:00
   


Фотофакт: come back to USSR
Казалось бы, давно канули в Лету те времена, когда торговали прямо на улице. Зрелище, вы сами помните, не самое приятное.

Наверное, мало кто помнит, но для продажи товаров на улице обязательным условием ранее было разрешение на уличную торговлю. Сейчас оно заменено разрешением на установку торгового объекта по конкретному адресу. Идея вроде простая, но бюрократической волокиты с ее воплощением тоже хватает. Поэтому на всякого рода справки уличные торговцы просто плевали. Торговали на свой страх и риск.

Со временем в этой сфере навели относительный порядок. Уж слишком много жалоб поступало от покупателей на качественный товар, купленный с рук, без всяких документов. К сожалению, новые экономические реалии последнего времени вновь толкают торговцев на улицу. Вот и складывается ощущение, что страна делает шаг назад. Огромный шаг. Просто «come back to USSR». След из былого встретил на пересечении улиц Пролетарской и Соммера в Калининграде народный корреспондент Русского Запада.

Напомним, автором рубрики может стать любой неравнодушный житель Калининграда, который заметит факты, портящие наш город и влияющие на безопасность горожан. Присылайте фото и описание подсмотренного на e-mail: info@ruwest.ru.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Опрос

Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты