Последние сообщения блогов

07.04.2017 23:00
   


Когда полиция сама нарушает закон
Объявление от полиции, наклеенное на остановке общественного транспорта "Улица Театральная" в Калининграде.
У закона есть одно свойство, благодаря которому он и получил право называться законом - все перед ним должны быть равны. Но если кто-то ровнее, то это уже не закон.

На днях остановки общественного транспорта в Калининграде подверглись атаке очередных расклейщиков. На этот раз это не были привычные "Продам 1-комнатную квартиру, торг..." или призывы прийти на того или иного исполнителя.
В роли спамера выступила... полиция. На многих остановках появились листочки формата А4, представляющие участкового этого района. Прекрасная, безусловно, затея. Граждане получают возможность узнать в лицо своего участкового уполномоченного, записать телефон, получить информацию о том, как с ним связаться, случись что.
Прекрасная затея, если бы не одно "но".
Уже годами администрация Калининграда мечет громы и молнии против самовольных расклейщиков объявлений в неположенных местах. А к ним относятся и остановки общественного транспорта. Муниципалитет, кстати, совместно с полицией (так это официально звучит), пытается положить конец и нелегальному бизнесу по расклейке (минимальная такса: 500 рублей за 500 листовок) и бытовым объявлениям, местами уже слоями залепившим все поверхности на остановках.
До сих пор в этой битве со спамерами администрация Калининграда проигрывала.
Теперь это видно ещё более зримо. Когда сама полиция стала заклеивать своими объявлениями остановки, любой расклейщик может сказать: "Минуточку, если самим блюстителям закона можно его нарушать, то почему нам нельзя?"
Остановка улица Александра Невского.jpg
Объявление на остановке "Улица Александра Невского" на улице Артиллерийской в Калининграде.


(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вт 04 Июня 2019 / 01:00
Группа «Ленинград» выступит на стадионе «Калининград» в 2019 году
Об этом сообщил лидер группы Сергей Шнуров.

Опрос

Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты