Последние сообщения блогов

03.08.2017 17:00
   


Протокольный забор на площади Василевского
Забор вокруг "введённого в эксплуатацию" торгового центра на площади Василевского.
Площадь Маршала Василевского, несмотря на название, явно не относится к "протокольным маршрутам" чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в том числе в Калининграде, а, значит, забор вокруг "торгового центра" будет стоять там и на весь период мундиаля.

Нет худа без добра. За оградой смогут справить любую нужду бесчисленные болельщики чемпионата. История забора и торгового центра получила резонанс, когда в осенью 2016 года власти Калининграда выдали разрешение на строительство торгового центра ("1-й этап"), а через две недели уже ввели "торговый центр" в эксплуатацию. 
Мутное здание, которое выдаётся за торговый центр, ни дня не работало для покупателей. Видимо, его единственным предназначением было скрыть притворную сделку, которую затеял арендатор земли, чтобы выкупить её по цене в шесть раз дешевле рынка. Сделка удалась.
Да и ... бы с ней, раз власти позволяют (а то и участвуют). А вот забор мозолит глаз уже несколько лет. И при "введённом в эксплуатацию" "торговом центре" его присутствие более чем странно.
Глава комитета по архитектуре и строительству администрации Калининграда Артур Крупин как-то обмолвился, что у забора нет никаких законных оснований там стоять. На этом дело и встало. 

Такими темпами забор перестоит ещё не одного главу города, чемпионат мира или, того и гляди, губернатора.
(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вт 04 Июня 2019 / 01:00
Группа «Ленинград» выступит на стадионе «Калининград» в 2019 году
Об этом сообщил лидер группы Сергей Шнуров.

Опрос

Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты