Калининградская область перекупает врачей из других регионов России

09.11.2013 12:27
   


Калининградская область перекупает врачей из других регионов России

Николай Цуканов заявил, что врачей региону еще долго будет не хватать, но катастрофа уже миновала.

Чтобы уменьшить дефицит медперсонала в Калининградской области власти региона пытаются привлекать медиков из других субъектов РФ. По словам губернатора, сегодня в самом западном регионе страны не хватает около 700 врачей, причем, как правило, это специалисты узкого профиля.

"Нам приходится буквально перекупать врачей у других регионов. Фактически мы заманиваем их квартирами, близостью к Европе. Но катастрофу, которая была у нас в здравоохранении в течение двадцати лет, когда врачам узкой специализации платили по две-три тысячи рублей, надо будет исправлять еще долго", - заявил губернатор Калининградской области.

Однако, какими бы привлекательными не были условия жизни в Калининградской области, дефицит медперсонала значительно уменьшить не получается, поэтому власти озаботились подготовкой молодых квалифицированных кадров. По словам Николая Цуканова, активно готовятся врачи на базе БФУ им. Канта. Более того, власти готовы выплачивать повышенные стипендии, лишь бы студентов-медиков становилось все больше. Но учеба занимает не менее 7 лет, потому врачей сегодня и нет в нужном количестве. Впрочем, врачей не хватает не только в Калининградской области, хотя это едва ли способно кого-то утешить.

Проблемы здравоохранения в стране, очевидно, решаются не слишком эффективно, населению приходится брать дело в свои руки. Сегодня по всей России проходит акция "За достойную медицину": собираются подписи под обращением к министру здравоохранения РФ, а также идет подготовка митингов. В Калининграде митинг "За достойную медицину" состоится 16 ноября.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты