В Калининграде пенсионеры, инвалиды и ветераны обращаются за помощью к Олегу Болычеву

13.11.2013 19:46
   


В Калининграде пенсионеры, инвалиды и ветераны обращаются за помощью к Олегу Болычеву

В общественной приемной депутат облдумы принимает наименее защищенные категории граждан. В тех случаях, когда забота о гражданах в государстве поставлена не слишком хорошо, людям (прежде всего, инвалидам и ветеранам) ничего не остается, кроме как обращаться за поддержкой адресно.

К депутатам и представителям политических партий, как правило, ходят люди наиболее проблемных категорий граждан. Так, в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев 13 ноября принимал жителей региона. В тех случаях, когда забота о гражданах в государстве поставлена не слишком хорошо, людям (прежде всего, инвалидам и ветеранам) ничего не остается, кроме как обращаться за поддержкой адресно.

Анатолий Грибанов, представитель Союза ветеранов военной разведки, обратился к депутату с просьбой оказать материальную помощь для благоустройства мемориала воинам-разведчикам в Парке Победы. Дело в том, что еще в 2012 году Олег Болычев поддержал инициативу строительства этого памятника, который в итоге и был установлен в июле 2013 года. В настоящее время у Союза ветеранов остались долги перед строителями, а территория вокруг памятника требует благоустройства. Анатолий Грибанов, который также является руководителем оргкомитета строительства памятника-мемориала, попросил депутата выделить деньги, чтобы решить все эти проблемы. Олег Болычев принял решение оказать помощь Союзу ветеранов военной разведки из личных средств .
Пенсионерка Лидия Розова - частый гость в общественной приемной. Пожилая женщина иной раз не может позволить себе купить даже лекарства, ей ничего не остается, кроме как просить помощи у депутата. Отказов она не получала никогда.

Людмила Зверева, председатель Балтийского районного отделения Калининградской областной организации "Всероссийского общества инвалидов", пришла на прием к Олегу Болычеву. Депутат не первый раз помогает этой организации, и потому визит закономерным образом начался с выражений признательности. "Олег Николаевич, большое спасибо Вам за поддержку. Вы помогали нам уже много раз, и мы очень признательны. 3 декабря мы будем праздновать Международный день инвалидов и 25-летие Всероссийской организации инвалидов, хотели бы Вас пригласить к нам на праздник", - обратилась к депутату Людмила Зверева.

Приглашение от подобных организаций дорогого стоит. Очевидно, что подготовка к праздникам для инвалидов – более чем сложная задача как в физическом плане, так и в материальном. Олег Болычев предложил взять на себя финансовую поддержку и организацию празднований. Излишне говорить, что Людмила Зверева очень обрадовалась такой инициативе, она от имени общества инвалидов поблагодарила депутата.

Другая организация, которой часто помогает депутат, – Общество ветеранов Московского района. Ветеран Ливерий Николаевич Маурин попросил Олега Болычева о помощи в организации Дня юбиляра, чтобы поздравить пожилых людей, отпраздновавших в этом году круглые даты. В 2012 году депутат уже помогал с организацией такого мероприятия. И конечно, в первую очередь ветеран решил обратиться к нему. 

"О людях, сделавших так много для всей страны и региона в частности, забывать никак нельзя, - говорит депутат Болычев. - И задача любого гражданина страны - всячески помогать этим людям. Самые незащищенные люди в России – это инвалиды и пенсионеры, им больше всего нужна поддержка как со стороны властей, так и со стороны обычных граждан. К счастью, в стране есть люди, которым не все равно".

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты