Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





20 ноября отмечается Всемирный день ребенка

22.11.2013 10:00    


20 ноября отмечается Всемирный день ребенка
Многие дети лишены обычных детских радостей в силу жизненных обстоятельств (тяжелые физические и психические заболевания), и они, как никто другой, нуждаются в поддержке общества. Отношение общества к больным детям - мерило здоровья всей нации.

Организация  КРОО "Мы вместе" - это объединение родителей, которые по своей инициативе проводят 3 раза в год курсы реабилитации для своих детей.  

Организация  создана с целью защиты интересов детей-инвалидов Калининградской области и их семей. Одним из основных направлений деятельности является организация курсов реабилитации для детей, страдающих детским церебральным параличом и другими неврологическими заболеваниями,  с привлечением приезжих специалистов высокого уровня -  специалистов, имеющих профильное образование, большой опыт и отличную репутацию.  На курсах с детьми  занимаются реабилитологи, логопеды,  инструкторы ЛФК и АФК, нейропсихологи,  дефектологи. 

Курсы "Дети-Ангелы" проходят три раза в год (апрель, август и ноябрь). В перерывах между большими курсами проходят курсы войта-терапии. Из Москвы приезжают известные узкие специалисты для консультации и терапии.

Родители самостоятельно организуют лечебный курс для своих ребят, оплачивают приезд врачей, арендуют гостиницу, бассейн. Примерно 40-60 детей получают возможность пройти реабилитацию. 

На данный момент реабилитационный курс "Дети-Ангелы" проходит в здании гостиницы Института повышения квалификации. 

Благотворительный фонд "Берег Надежды" под патронажем Светланы Цукановой принимает активное участие в проведении и организации данного курса. 

Организатор Юлия Рыбалко: "Этим летом фонд оплатил аренду бассейна, несколько раз помогал  оплачивать аренду помещения для курсов реабилитации. Если бы не помощь фонда "Берег Надежды", провести  курс с такими высокими организационными расходами было бы невозможно, только за  текущий курс было уплачено 167 тыс. руб.  Также нам помогают некоторые калининградские организации, в частности общество инвалидов "Орбита" и группа компаний "Мега", за что мы очень признательны нашим спонсорам".
(0)

Возврат к списку