В БФУ им. Канта состоялась благотворительная акция "Грани жизни"

25.11.2013 11:43
   


В БФУ им. Канта состоялась благотворительная акция "Грани жизни"

Корреспондент Русского Запада принял участие в квесте, посвященном здоровому образу жизни.

Обо всех ли гранях своей жизни вы знаете? Вот и нам стало интересно это узнать. Корреспондент Русского Запада принял участие в качестве волонтера в проведении акции "Грани жизни", которая проходила в административном корпусе БФУ им. И. Канта. Название интригующее. Под ним скрывался образовательно-развлекательный квест, посвященный здоровому образу жизни и профилактике сахарного диабета. Мощно, не так ли? В игровой форме рассказать о болезни, которой страдают свыше 360 млн. человек во всем мире – низкий поклон организаторам.

Инициаторами сего мероприятия выступили благотворительный фонд "Берег надежды" и КРОО "Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом", организатором – волонтерская организация БФУ им. И. Канта.

2013-11-25_095412.jpg

Никакой научной терминологии, которую может выговорить только медик, никаких страшных статистических данных, никаких инсулиновых помп, шприцов, лекарств замечено не было. Оно и хорошо.

Поскольку это все же был квест, нужно рассказать о базовых пунктах. На одном предлагалось станцевать – волонтеры показывали движения, а участники должны были повторять за ними. Ну уж тут кто как умеет, конечно, но получилось весьма забавно, а главное – нескончаемый поток смеха с этой площадки. Ну и breakdance-battle. Да. А что здесь такого? Студентов только более сотни собралось.

2013-11-25_095354.jpg

Далее можно было измерить свой рост, вес, попробовать специальные диетические продукты (печенье, фрукты, овощи и даже шоколад для диабетиков), сделать из бисера и ленточек символ борьбы против диабета и пр. Привлекала внимание площадка "Детектор ЗОЖ" (наподобие передачи "Детектор лжи"): участнику задается пять вопросов, на которые он должен ответить - правда данный факт или ложь, и от количества его правильных ответов зависит количество набранных баллов.

2013-11-25_095810.jpg

Кстати, о баллах и призах. На каждом пункте участник мог получить от одного до пяти баллов, в зависимости от своей смекалки, ловкости, креатива и просто от настроения. По окончании квеста каждый участник отнес накопленные им баллы в специальную балльную копилку, где волонтеры все подсчитали и назвали имена тех, кто набрал наибольшее количество. В качестве призов победители получили глюкометры, флешки, фирменные майки, зонтики.

2013-11-25_095756.jpg

Но самое главное – каждый, кто пришел на квест, смог пройти моментальную проверку уровня сахара в крови, которую проводили студенты-медики БФУ им. И. Канта. После заполнения небольшой анкеты тут же с помощью глюкометра измеряли сахар, выдавали копию анкеты, памятку о том, как правильно питаться и что делать тем, у кого был обнаружен диабет.

Квест закончился, все разошлись, волонтеры начали потихоньку разбирать свои площадки, убирать мусор, переносить парты, складывать вещи. Но для этих ребят там, где заканчивается одно мероприятие, начинается другое. Так что будем ждать новых, интересных и полезных акций.

2013-11-25_095825.jpg

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты