К концу года в Калининградской области будет создана база данных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

19.12.2013 09:00
   


К концу года в Калининградской области будет создана база данных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

По следам резонансной ситуации с семьей Маркеловых Министерство социальной политики намерено составить список семей, которым также требуется помощь.

Министерство социальной политики планирует до конца 2013 года создать базу данных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказала министр социальной политики региона Анжелика Майстер. "К концу года мы закончим также создание большой базы данных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Она позволит видеть все ситуации и то, что, собственно, делают муниципальные власти для решения проблем семей".

Толчком к созданию такой базы данных послужила ситуация с семьей Маркеловых из Славска. За матерью-инвалидом ухаживает ее дочь-подросток, а живут они в совершенно неподобающих условиях. Анжелика Майстер считает, что в данном деле определяющую роль сыграло равнодушие соцработников и руководства муниципалитета. Как бы то ни было, Министерство социальной политики намерено не допускать впредь подобного развития событий в регионе. Кроме того, министр призвала самих калининградцев не стесняться и сообщать в ведомство о случаях, когда требуется поддержка.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 892 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты