Патриарх Кирилл: "Россияне не должны бояться усыновлять сирот"

09.01.2014 12:18
   


Патриарх Кирилл: "Россияне не должны бояться усыновлять сирот"
С таким обращением выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на патриаршей Рождественской елке в Государственном Кремлевском дворце, - сообщил корреспондент Русского Запада, присутствовавший в Кремле.

Судьбы детей из детских домов не могут оставить равнодушным никого. Патриарх пришел на елку с девочкой Милой, которая ждет своих новых папу и маму.
Такие детки с рождения познают все трудности жизни. Им не хватает заботы и родительской любви.

Именно об этом говорил патриарх на Рождественской елке, а также о девочке Миле, которая написала ему очень трогательное письмо.

- В своем письме Мила рассказывает, что пока живет в детском доме, но очень хочет найти маму и папу и просит помолиться об исполнении ее мечты, - рассказал патриарх Кирилл. – Я призываю жителей нашей огромной страны не бояться делать такой ответственный шаг, как усыновление сирот. Мы должны помнить: чем больше мы делаем добра людям, тем больше добра возвращается нам, тем счастливее мы становимся. И я верю, что Мила найдет своих родителей.

По словам руководителя патриаршей пресс-службы диакона Александра Волкова, Мила живет в  Марфо-Мариинской обители милосердия и учится во втором классе. Родители отказались от нее еще во младенчестве, возможной причиной могло стать и то, что у девочки есть осложнения по здоровью, связанные с кистями рук.

По приглашению патриарха Мила побывала на Рождественской елке в Кремле, а сейчас ждет скорого исполнения своего самого главного желания - обретения новой семьи.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 748 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты