Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





В Калининграде для людей с ограниченными возможностями здоровья разработают специальный туристический маршрут

30.01.2014 14:27    


В Калининграде для людей с ограниченными возможностями здоровья разработают специальный туристический маршрут
В минувшую среду в правительстве Калининградской области состоялся круглый стол, посвященный данному вопросу, в котором приняли участие порядка 40 человек.

- Социальный туризм важен и нужен, ведь он направлен на то, чтобы создать равные условия доступа к туристическим объектам для всех людей, в первую очередь для социально-незащищенных граждан, - рассказал замминистра по туризму региона Сергей Кузнецов. – Калининградская область – отличное место для лечебно-оздоровительного и культурно-познавательного туризма. Санатории рассчитаны более чем на 3 тыс. граждан и принимают их в течение всего года. Особо успешна и популярна у туристов в последние годы янтаротерапия, на основе которой развивается медицинский туризм. 

Сейчас разрабатывается специализированный туристический маршрут для рассматриваемой категории граждан. Основные места для продвижения данного маршрута – официальный сайт регионального информационного центра туризма и специализированные туристические издания региона. 

За 2013 году была проделана огромная работа для привлечения туристов в Янтарный регион. Например, для популяризации туристических достопримечательностей были организованы экскурсии в муниципальные образования для социально незащищенных слоев населения; в частности, озеро Виштынец накануне Дня здоровья посетили более 40 человек – инвалидов по зрению.

9 мая 2013 года в День Победы для 30 ветеранов была организована экскурсия в Балтийск под названием "Поклон Вам, солдаты Великой Победы!", а 30 детей из многодетных семей и 30 детей из детских домов Калининградской области отпраздновали День защиты детей и День туриста в Светлогорске.

По словам Сергея Кузнецова, подобные выезды запланированы и в 2014 году. Кроме того, больше внимания будет уделено в новом году инвалидам и иным маломобильным группам населения.

- Очень важно информировать граждан о данном виде туризма, ведь некоторые просто о нем не знают, - продолжил Сергей Кузнецов. – На деле выходит так, что большинство специализированных информационных ресурсов в сфере туризма остаются недоступными для инвалидов. Это необходимо немедленно исправлять. Также мы планируем доработать существующие интерактивные карты Калининграда с целью отображения на них объектов, доступных для инвалидов и маломобильных групп населения.

Активная работа по исправлению данной ситуации уже ведется. В феврале 2014 года на главных улицах Калининграда появятся информационные плакаты с туристической картой и достопримечательностями, а ранее на территории региона было установлено 30 информационных щитов с целью создания доступной и разветвленной сети туристической навигации, в том числе для инвалидов.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Члены общества инвалидов ознакомились с историей Багратионовского и Правдинского районов
В рамках программы социального туризма 45 участников выезда в сопровождении гида посетили областные достопримечательности В рамках программы социального туризма 45 участников выезда в сопровождении гида посетили областные достопримечательности. Экскурсанты посетили Багратионовский музей истории края, экспозиции которого рассказывают о сражениях при Прейсиш-Эйлау в 1807 году и захватывающих фактах биографий русских полководцев. В Правдинске экскурсанты осмотрели Свято-Георгиевский храм, причем некоторые...

Возврат к списку