В Калининграде стартовал благотворительный марафон "Ты нам нужен!"

21.02.2014 10:12
   


В Калининграде стартовал благотворительный марафон "Ты нам нужен!"
Юбилейный, пятый, марафон проводится в поддержку детей с ограниченными возможностями и проходит с 20 февраля по 4 апреля 2014 года.

В четверг, 20 февраля, марафон начался с открытия благотворительной ярмарки, на которой калининградские умельцы презентовали свои работы. Вырученные на ярмарке средства пойдут в фонд помощи деткам с ограниченными возможностями здоровья. Ярмарка продлится до 4 апреля в Доме искусств, так что у всех неравнодушных есть возможность приобрести что-то интересное для себя и одновременно помочь детям.

IMG_5206.JPG

Далее состоялся праздничный концерт, на котором с приветственным словом выступили министр социальной политики региона Анжелика Майстер, заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, глава Калининграда Александр Ярошук.

- С каждым годом в марафоне принимает участие все больше неравнодушных людей. За все время проведения подобных марафонов более 180 детей получили конкретную помощь, - рассказал Александр Ярошук. – Вырученные в ходе марафона деньги идут на лечение, на лекарства, на оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья. Символично и то, что марафон начинается с Великого поста. Великий пост – это некая точка, чтобы человек мог остановиться и задуматься о смысле жизни, о том, для чего человек живет. Я думаю, что все люди живут, прежде всего, для того, чтобы любить и творить добро.

Гостей праздника радовали своими теплыми, душевными песнями и красивыми танцевальными номерами ребята из вокальных и хореографических коллективов Калининграда, в том числе солисты калининградского Театра эстрады.

IMG_5263.JPG

Отметим, второй год подряд марафон проводится при поддержке и активном участии благотворительного центра "Верю в чудо".

IMG_5218.JPG
Символом всего марафона является апельсин. По словам организаторов марафона, плотно прижатые друг к другу апельсиновые дольки символизируют единство и целостность, ведь если не будет хватать даже одной самой маленькой дольки, это станет заметно. Весь марафон с самого его начала будто пропитан ароматным запахом этого яркого фрукта, а оранжевый цвет апельсина – цвет открытости и доброты.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты