В Калининградской области в текущем году запланированы квоты на трудоустройство 94 инвалидов

24.02.2014 07:00
   


В Калининградской области в текущем году запланированы квоты на трудоустройство 94 инвалидов
В прошлом году Агентство по обеспечению занятости населения Калининградской области создало 81 рабочее место для инвалидов. 

На деньги из федерального и регионального бюджетов создаются рабочие места для инвалидов. "Мы приобретаем рабочий стол, если есть необходимость, компьютер и другую мебель. В зависимости от показаний по здоровью модернизируем рабочее место, чтобы человеку с ограниченными возможностями здоровья было удобно работать. Работодатель заинтересован в такой рабочей силе, потому что сам не несет затраты на обустройство места, это берет на себя государство", - сообщила корреспонденту Русского Запада руководитель Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области Наталья Валуйкина в пятницу, 21 февраля, во время межрегиональной конференции "Редкие, но равные. Развитие социальной поддержки пациентов с редкими и генетическими заболеваниями и их семей в Калининградской области". 

"В прошлом году было создано 81 рабочее место для инвалидов, и туда трудоустроены инвалиды разных групп - начиная от первой, второй и третьей. В этом году запланировано 94 места для инвалидов", - сказала Валуйкина.   

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 196 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты