Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





В Калининграде подвели итоги конкурса изобразительного искусства среди осужденных

12.03.2014 22:44    


В Калининграде подвели итоги конкурса изобразительного искусства среди осужденных
На региональном отборочном этапе Всероссийского конкурса была представлена 21 работа, а сам конкурс проходил в трех номинациях: живопись, декоративно-прикладное творчество и игрушка.

Участники конкурса представили довольно необычные работы: многие композиции были выполнены из хлеба, янтаря, были и вязаные игрушки, и интересные живописные полотна.
kartini3.JPG
По итогам регионального этапа конкурса первое место заняла композиция под названием "Начало" Александра Ш., который отбывает наказание в ИК-13 УФСИН России по Калининградской области. Творчеством осужденный увлекся в 2009 году уже будучи в местах лишения свободы. Победившая композиция символизирует начало жизни и изготовлена из дерева, бумаги и янтаря.
kartini6.JPG
Второе место заняла работа "Замок Инстербург" осужденного Романа С., отбывающего наказание в ЛИУ-5 УФСИН России по Калининградской области. Третье место занял Руслан Н., отбывающий наказание в СИЗО-3, с работой "Галера".

Финальный этап Всероссийского конкурса изобразительного искусства состоится на базе Владимирского юридического института ФСИН России, где пройдет выставка-аукцион лучших работ-победителей.
konkurs.JPG
© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

В женской колонии под Калининградом требуется помощь более чем 80 алко- и наркозависимым
... С февраля 2015 года в ИК-4 в пос. Колосовка с осужденными проводят занятия в форме психологического тренинга. В пресс-службе УФСИН России по Калининградской области Русскому Западу рассказали, что в исправительной колонии № 4 отбывают наказание 283 женщины, из которых около 30% официально ...
В Калининградской области сотрудники колонии, допустившие побег осужденной, привлечены к дисциплинарной ответственности
По представлению калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях четыре должностных лица ИК-4 наказаны за не обеспечение ...
Осужденные из женской исправительной колонии встретились с директором центра занятости
В ближайшее время 40 женщин готовятся к выходу на свободу. В ожидании этого дня осужденные занимаются в школе по подготовке к освобождению В ближайшее время 40 женщин готовятся выйти на свободу. В ожидании этого дня осужденные ...

Возврат к списку