В Калининграде подвели итоги конкурса изобразительного искусства среди осужденных

12.03.2014 22:44
   


В Калининграде подвели итоги конкурса изобразительного искусства среди осужденных
На региональном отборочном этапе Всероссийского конкурса была представлена 21 работа, а сам конкурс проходил в трех номинациях: живопись, декоративно-прикладное творчество и игрушка.

Участники конкурса представили довольно необычные работы: многие композиции были выполнены из хлеба, янтаря, были и вязаные игрушки, и интересные живописные полотна.
kartini3.JPG
По итогам регионального этапа конкурса первое место заняла композиция под названием "Начало" Александра Ш., который отбывает наказание в ИК-13 УФСИН России по Калининградской области. Творчеством осужденный увлекся в 2009 году уже будучи в местах лишения свободы. Победившая композиция символизирует начало жизни и изготовлена из дерева, бумаги и янтаря.
kartini6.JPG
Второе место заняла работа "Замок Инстербург" осужденного Романа С., отбывающего наказание в ЛИУ-5 УФСИН России по Калининградской области. Третье место занял Руслан Н., отбывающий наказание в СИЗО-3, с работой "Галера".

Финальный этап Всероссийского конкурса изобразительного искусства состоится на базе Владимирского юридического института ФСИН России, где пройдет выставка-аукцион лучших работ-победителей.
konkurs.JPG
© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 213 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты