Ассоциация образовательных учреждений Московского района г. Калининграда выиграла грант на организацию детского летнего лагеря "Юный патриот"

18.04.2014 03:29
   


Ассоциация образовательных учреждений Московского района г. Калининграда выиграла грант на организацию детского летнего лагеря "Юный патриот"

Субсидия правительства Калининградской области составляет 50 тысяч рублей.

Министерство образования Калининградской области подвело итоги конкурса по организации отдыха и трудовой занятости детей и подростков на получение гранта в рамках целевой программы "Развитие детского отдыха в Калининградской области в 2011 - 2016 годах, создание в детских оздоровительных лагерях условий для отдыха детей и подростков всех групп здоровья".

Областной конкурсный отбор проектов образовательных учреждений и организаций проводился с целью раскрытия потенциала и развития ресурсов личности детей и подростков в рамках организации малозатратных форм летнего отдыха с учетом потребностей и запросов детей и родителей. По итогам конкурса гранты выиграли 20 образовательных учреждений и организаций региона, которые получат из областного бюджета в общей сложности 1 млн. рублей – по 50 тыс. рублей каждый. Одним из победителей стала Ассоциация образовательных учреждений Московского района г. Калининграда, в которую входят пять школ: № 56, 46, 45, 29 и 6.

Напомним, инициатором создания Ассоциации школ Московского района является  депутат oбластной Думы Олег Болычев, который возглавляет Совет директоров указанной общественной организации. Создание этой структуры позволит эффективно решать многие вопросы по летнему отдыху детей и подростков, обучающихся в вышеназванных школах.

болычев и патриоты.JPG

По инициативе и при непосредственной поддержке Олега Болычева был разработан проект детского палаточного спортивно-оздоровительного лагеря "Юный патриот". В 2013 году проект был поддержан и успешно реализован образовательными учреждениями Калининграда: школами № 6, 45, 46, 56, а также ДЮЦ "На Молодежной".

Палаточный лагерь располагался недалеко от города Ладушкина, в живописном месте на берегу Калининградского залива. По словам Юрия Лысенко, помощника депутата облдумы Олега Болычева, в 2013 году в "Юном патриоте" отдохнули около 200 школьников среднего и старшего звена из четырех общеобразовательных учреждений. Для комфортного отдыха детей были созданы все необходимые условия.

Программа мероприятий в лагере разрабатывалась по нескольким направлениям, включая спортивное, интеллектуальное и экологическое. Особое внимание уделялось патриотическому воспитанию, в рамках которого проводились военно-спортивные игры, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и другие мероприятия. Организовывались выезды ребят на море.

Как сообщил Русскому Западу Юрий Лысенко, в 2014 году палаточный лагерь "Юный патриот" сможет принять 250 детей за 5 смен. Первый заезд школьников запланирован на начало июня. Продолжительность каждой смены с учетом дня прибытия и отъезда детей – 10 дней. Подготовка к организации летнего лагеря уже проводится.

Грант областного правительства в размере 50 тысяч рублей придется как нельзя кстати. Выделенные деньги планируется потратить на приобретение специальных столов и инвентаря для настольного тенниса. Ребята смогут играть в теннис и участвовать вместе со взрослыми в других мероприятиях даже в дождливую погоду, ведь на случай ненастной погоды есть огромный шатер, в котором с комфортом можно проводить различные игры, а также смотреть интересные кинофильмы.

Как отметил президент Ассоциации образовательных учреждений Московского района, директор школы № 56 Александр Коломиец, для того чтобы получить субсидию на организацию летнего отдыха, Ассоциация должна вначале потратить собственные деньги. Решение вопроса финансовой помощи палаточному лагерю возьмет на себя депутат областной Думы Олег Болычев.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: Пресс-служба Калининградской областной Думы

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 90 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты