Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





Беженцев из Украины приютила семья из Калининграда

14.05.2014 17:16    


Беженцев из Украины приютила семья из Калининграда Жители Калининграда Татьяна Климочкина и Игорь Ефимчук не остались равнодушными к бедам украинцев. Они приютили в своем доме семью беженцев из Донецкой области.

О желании принять украинскую семью c детьми калининградцы сообщили в соцсети в "ВКонтакте". Участница группы "Помощь россиян беженцам из Украины" Татьяна Климочкина прямо на своей странице разместила соответствующее объявление.

На призыв жителей самого западного региона России откликнулась семья с маленьким ребенком из Донецкой области. Украинцы Александр Левченко и Татьяна Яланская и не предполагали, что в Калининграде их будет ждать такой радушный прием и они обретут новых друзей.

Сейчас Александр занимается поиском работы и помогает Игорю достраивать дом. По его словам, решиться на переезд было нелегко. Но с развитием драматических событий на Украине родителям просто стало страшно за жизнь маленького ребенка.

- Волновались, как примут на новом месте. Но потом стало страшно за свою семью, за жизнь ребенка, - рассказал глава украинского семейства в видеосюжете телеканала "Рен".

Когда украинцы приехали в Калининград, то не пожалели. Теперь они собираются остаться в России и со временем построить собственный дом. По словам Татьяны Яланской, сидеть на шее у приютивших их людей всю жизнь они не будут. 

Хотя калининградцы новых друзей посторонними не считают. Ведь и у одних, и у других одинаковые корни – украинские.

климочкина.jpg
© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку