Надежда Мель, жена удерживаемого в Литве российского офицера: "Вестер" - один из немногих, кто с нами остался до сегодняшнего дня"

15.05.2014 15:54
   


Надежда Мель, жена удерживаемого в Литве российского офицера:  "Вестер" - один из немногих, кто с нами остался до сегодняшнего дня"
Олег Болычев, председатель Совета директоров Группы "Вестер", поддерживает семью боевого офицера.

15 мая Олег Болычев передал Надежде Мель материальную помощь: пожертвования, которые были собраны среди сотрудников Группы "Вестер". Супруга Юрия Меля сейчас находится в сложной жизненной ситуации. Литовская сторона по-прежнему препятствует передаче посылок для Юрия.

Но, по словам Надежды, появился шанс на то, что ее мужа переведут под домашний арест в Литве. Однако и такая призрачная возможность омрачается тем, что оплата аренды жилья в Литве ляжет на плечи семьи Мель.  
В то же время финансовый ручеек, поступавший в рамках сбора средств в пользу боевого офицера, практически иссяк. С момента задержания и до настоящего времени поддержку офицеру Юрию Мелю оказывают только Группа  "Вестер", калининградское отделение ЛДПР, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ от Калининградской области Андрей Колесник и Союз ветеранов "Боевое братство".

IMG_2226.JPG

Напомним, Юрий Мель, кадровый военнослужащий, был задержан литовскими правоохранительными органами 12 марта. С тех пор полковник запаса содержится в тюрьме. Положение Юрия осложняется заболеванием - у офицера тяжелая форма диабета. Однако литовские власти уверяют его супругу Надежду, что состояние ее мужа под контролем тюремных врачей, им удалось стабилизировать уровень сахара в крови. При этом подтвердить эту информацию сложно: встречи Юрия с адвокатом и представителями дипломатической миссии РФ в Литве проходят под контролем литовцев, и наедине с соотечественниками Юрия не оставляют.

Судебные разбирательства продлятся еще минимум два месяца. Поэтому Надежда Мель будет благодарна любой поддержке, в том числе финансовой. 

Ниже опубликована фотография реквизитов счета Надежды Мель.

карта.jpg
 

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

©  Фото: Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 97 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты