Волонтеры БЦ "Верю в чудо": "Мы строили-строили и, наконец, построили!"

30.07.2014 15:00
   


Волонтеры БЦ "Верю в чудо": "Мы строили-строили и, наконец, построили!"
В отделении сестринского ухода Городской детской больницы № 1 Калининграда появилась игровая комната. 

Торжественное открытие долгожданной игровой комнаты состоялось в понедельник, 28 июля. Ребята и сотрудники больницы очень ждали появления такой комнаты. 

На ее стенах выполнена сказочная роспись по мотивам сказки "Белоснежка и семь гномов". Игровая комната появилась благодаря совместным усилиям БЦ "Верю в чудо" и администрации Городской детской больницы № 1, которая выделила просторное помещение под игровую зону, а также привлекла к ремонту собственных благотворителей. 

Открытие Игровой в ДГБ_БЦ Верю в чудо (4).jpg

Основные же затраты на ремонт и оснащение игровой взял на себя попечитель БЦ "Верю в чудо" - проект "Совместные покупки в Калининграде" (SP39.ru). Многое из того, что теперь заполняет комнату (манежик, телевизор, книги, дидактические материалы, игрушки), пожертвовали неравнодушные калининградцы и гости города. 

День открытия игровой комнаты стал для детишек настоящим праздником, ведь волонтеры благотворительного центра "Верю в чудо" и детского развлекательного клуба "Джунгли" устроили для малышей анимированное представление с играми, конкурсами и подарками. Для всех участников праздника благотворителями был накрыт сладкий стол с угощениями из "Круассан-кафе". 

Открытие Игровой в ДГБ_БЦ Верю в чудо (5).jpg

- В данной игровой комнате будет комфортно находиться всем – пациентам отделения, медперсоналу, волонтерам, которые смогут здесь проводить праздники и творческие занятия, - отметила координатор программы "Больничные дети-сироты" Екатерина Курт- Коваленко. – Кроме того, БЦ "Верю в чудо" дарит больнице еще и уличную детскую игровую площадку. На наш взгляд, она будет очень актуальна и востребована! 

Правда, для установки площадки требуется песок. Поэтому все волонтеры, координаторы и кураторы благотворительного центра просят всех, кто может, откликнуться на данную просьбу и помочь с установкой детской площадки. 

Отметим, детки из отделения сестринского ухода – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, на лечение и/или обследование в данное отделение попадают малыши и подростки, чьи родители умерли, отказались от своих детей либо находятся в процессе лишения родительских прав. 

В разное время в отделении пребывает от 2-3 детишек до 15, а то и 20 человек. Все они нуждаются не только в медицинском осмотре и порой качественной помощи, но и в моральной, психологической, а иногда и материальной поддержке. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты