Семья как главная ценность в жизни

01.09.2014 16:00
   


Семья как главная ценность в жизни
1 сентября депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев поздравил многодетную маму, у которой шесть прекрасных детей, с Днем знаний и вручил ей и детям подарки. 

Екатерина Туева – мать-одиночка. Самая старшая дочь - Альбина - в этом году пошла во второй класс, а вторая – Рита – отправилась в нулевой класс. Остальные детки совсем маленькие, так что они с любопытством разглядывали подарки, больше предназначенные для старших сестер. 

Девочки были в восторге от двух больших розовых ранцев, в которых поместилось множество необходимых каждому школьнику вещей: пенал, фломастеры, ручки и карандаши, тетрадки с яркими обложками, дневник и многое другое. 

Кроме того, в День знаний детки получили ноутбук, который обязательно поможет им в учебе, станет помощником и источником новых знаний, и телевизор. Можно было наблюдать непередаваемую радость в глазах детей, будто бы это не просто телевизор, а некое чудо, увиденное ребятами впервые. 

Отец Екатерины – Геннадий Викторович Туев – работает в 39-м цеху группы компаний "Вестер" приемщиком-грузчиком. Мужчина помогает своей дочери в воспитании шестерых малышей: со старшей делает уроки, сейчас будет помогать по учебе и второй, Рите, гуляет с младшими. 

20140901-IMG_9825.jpg

Семья живет в коммунальной квартире по соседству с еще двумя жильцами. Екатерина разделила свою комнату на две зоны – общую и так называемую школьную, где детки могут спокойно заниматься и играть. 

В преддверии нового учебного года по поручению Олега Болычева в комнате Екатерины был произведен капитальный ремонт: зашпаклеваны и обшиты стены, наклеены новые обои, приобретена мебель (шкаф для детей, школьный стол, тумба, а для всей семьи – большой стол-книжка, за которым детки и мама могут собираться по вечерам), произведен косметический ремонт санузла и кухни. 

Девочки – модницы в любом возрасте, а уж когда ребенок отправляется в школу, то ему особенно хочется выглядеть хорошо. Всем деткам были подарены новые курточки и ботиночки, а также специальная одежда для занятий физкультурой. 

Подарком не только для детишек, но и для их мамы стал набор постельного белья, подушек и новеньких одеял. 

20140901-IMG_9833.jpg

Семья – это большая ценность для каждого, то, что следует особо хранить и оберегать. Многодетная семья – это особенная семья, институт, в котором детки уже с раннего возраста привыкли заботиться о других, у них больше обязанностей, больше ответственности. Открытые и улыбчивые дети Екатерины Туевой показали, насколько все в жизни относительно: они радовались новым рюкзачкам и телевизору безмерно, открыто, искренне, в том время как для кого-то новый пенал или компьютер становится лишь очередной новой вещью. 

Эти детки могут радоваться мелочам, тому, что есть, принимают действительность и благодарны за то, что посылает судьба, – каждому стоит поучиться у этих детей, которые только в начале своего огромного жизненного пути. Маленькие и в тоже время уже такие большие в заботах о младших сестрах и братьях, они понимают, что мама без их помощи не обойдется.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
© Фото: Михаил Медведев 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты