Семья как главная ценность в жизни

12.09.2014 09:00
   


Семья как главная ценность в жизни
Внимание и заботу приятно получать всем, а когда ты являешься ребенком в многодетной семье – тем более. Геннадий Туев обратился к депутату Калининградской областной Думы Олегу Болычеву с просьбой помочь в подготовке внучек к школе. Он даже не рассчитывал, что ему ответят, не говоря уже о том, что депутат лично заинтересуется его семьей. 

Следует немного рассказать о самой семье многодетного дедушки Геннадия Туева и о причинах, по которым молодой дедушка шестерых прекрасных внуков вынужден просить о помощи. Его дочь Екатерина Туева – мать-одиночка. Старшая девочка Альбина, которой восемь лет, не просто записана на фамилию дедушки, но носит и его отчество. Всего в семье шесть детей: второклассница Альбина, шестилетняя Рита, пятилетняя Люся, трехлетний Слава, двухлетний Гоша и девятимесячный Павел. 

IMG_5510.JPG

Альбина ходит в школу № 72, которая находится рядом с домом. Мужчина помогает своей дочери в воспитании шестерых малышей: со старшей внучкой делает уроки, гуляет с младшими. Вместе с дедушкой к новому учебному году Альбина выбрала красивую белую блузку и серого цвета сарафан. 

"В школе формы как таковой нет, критериев – юбка или сарафан – тоже, однако должен соблюдаться цвет – серый, внучка очень довольна", – улыбается Геннадий. 

Рита буквально через неделю пойдет в нулевой (подготовительный) класс той же школы № 72, ведь ей только в январе исполнится семь лет. Мальчишки уже поставлены на очередь в детский сад, Люся проходит медкомиссию для школы – детского сада. 

IMG_5473.JPG  IMG_5527.JPG

"Обязанности между детьми распределены: девочки помогают стирать, убираться, старшая Альбина помогает даже готовить, – рассказала Екатерина. – Гоше вот исполнилось два года, не дает нам покоя – очень активный, общительный мальчик". 

Олег Болычев выехал в семью, посмотрел условия жизни Екатерины и ее детей: небольшая комната в старом немецком доме, в коммунальной квартире по соседству с еще двумя жильцами. Екатерина разделила свою комнату на две зоны – общую и так называемую школьную, где детки могут заниматься и играть. После посещения семьи народный избранник принял решение выделить ей 200 тыс. рублей. 

На эти деньги был произведен капитальный ремонт в комнате, где живут дети, зашпаклеваны и обшиты стены, поклеены новые обои, приобретена мебель (шкаф для детей, школьный стол, тумба, а для всей семьи – большой стол-книжка, за которым вся семья может собираться по вечерам), а также произведен косметический ремонт санузла и кухни. 

IMG_5079.JPG  IMG_5102.JPG

"Я написал заявление, прошло совсем немного времени, и 15 июля я получил ответ от Олега Болычева, в котором говорилось о выделении нашей семье денежных средств на ремонт, – рассказал Геннадий Туев. – Я, конечно же, не ожидал, поэтому было очень приятно. Я благодарен Олегу Болычеву и своему начальнику – технологу Ольге Купчиненко, которая дала добрый совет обратиться к депутату". 

Кроме того, в День знаний дети семьи Туевых получили ноутбук, который обязательно поможет им в учебе, станет помощником и источником новых знаний, и телевизор. Девочки Альбина и Рита были в восторге от двух больших розовых ранцев, в которых поместилось множество необходимых каждому школьнику вещей: пенал, фломастеры, ручки и карандаши, тетрадки с яркими обложками, дневник и многое другое. 

IMG_5424.JPG

Можно было наблюдать непередаваемую радость в глазах детей, будто бы это не просто телевизор, а некое чудо, увиденное ребятами впервые. Девочки – модницы в любом возрасте, а уж когда ребенок отправляется в школу, то ему особенно хочется выглядеть хорошо. Всем детям были вручены новые курточки и обувь, а также специальная одежда для занятий физкультурой. Подарком не только для детишек, но и для их мамы стал набор постельного белья, подушек и новеньких одеял. 

"Семья – это большая ценность для каждого, то, что следует особо хранить и оберегать. Многодетная семья – это особенная семья, институт, в котором детки уже с раннего возраста привыкли заботиться о других, у них больше обязанностей, больше ответственности", – считает депутат Олег Болычев. 

Открытые и улыбчивые дети Екатерины Туевой показали, насколько все в жизни относительно: они радовались новым рюкзачкам и телевизору безмерно, открыто, искренне, в то время как для кого-то новый пенал или компьютер становится лишь очередной новой вещью. 

Дети из многодетных семей могут радоваться мелочам, тому, что есть, принимают действительность и благодарны за то, что посылает судьба. Каждому стоит поучиться у этих детей, которые только в начале своего огромного жизненного пути. Маленькие и в тоже время уже такие взрослые в заботах о младших сестрах и братьях, они понимают, что мама без их помощи не обойдется.
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты