Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





В Калининградской области наградили лучшие образовательные учреждения

03.12.2014 12:03    


В Калининградской области наградили лучшие образовательные учреждения
29 ноября в Музыкальном театре состоялось торжественное награждение победителей единственной в своем роде грандиозной благотворительной акции "Вестер - школам". Любимые школы и детские сады Калининграда и области получили море замечательных подарков от организатора и партнеров акции.

Хорошо, когда бизнес проявляет активность в социальной сфере. Но еще лучше, когда это превращается в добрую традицию, а ее участниками также становятся дети и родители. Именно благодаря их активной поддержке акция "Вестер – школам" стала столь популярной, а социальный рейтинг образовательных учреждений Калининградской области растет буквально на глазах.

"Благотворительная акция "Вестер – школам" – не просто маркетинговая, это в первую очередь важная и полезная социальная программа, – отметил генеральный директор торговой сети "Вестер" Артур Влодарчик. – В этом году проект получил новый уровень, так как участие в нем приняли более 380 школ и детских садов. И лично меня масштаб этой акции поражает".

Впечатляет и бюджет программы – в этом году он составил 7 млн. рублей. Размах акции небывалый для Калининградской области.

"Для нас это очень важный проект, и я думаю, что многие компании и организации могут его поддержать в дальнейшем, – отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. – Мы вместе должны растить будущее поколение калининградцев, которые будут социально ответственными и демонстрировать свои наилучшие качества".

В Калининградской области наградили лучшие образовательные учреждения

В ходе праздника о социальной активности говорил и специальный гость мероприятия, депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев.

В своей речи перед аудиторией он напомнил, что "Вестер" как одна из самых крупных торговых компаний в регионе осознает свою социальную ответственность и оказывает поддержку не только школам, но и малоимущим семьям, инвалидам, детским домам.

Свои слова депутат подчеркнул делом: пригласил на сцену особых гостей праздника – воспитанников детского дома "Надежда". Ребятам Олег Болычев вручил сладкие подарки и подарочные карты "Комплимент". Стоит отметить, подшефным деткам депутат помогает на протяжении 10 лет.

Но все же главные подарки в этот день получили победители благотворительной акции "Вестер – школам". Под бурные овации представителям школ и детских садиков вручались полезные и необходимые в учебном процессе призы.

Директор школы № 7 Людмила Вольвич не скрывала своей радости от участия в конкурсе: "Это пример и образец для подражания. Такие акции, которые делают добро, не только поднимают имидж, но и содействуют тому, чтобы делать хорошее и приятное, повышают культуру и доверие к людям".

"Победа в конкурсе – это показатель и популярности школы, и качества образования, которое она дает, и определенный социальный рейтинг, – сказал директор школы № 1 города Гусева Виктор Левчук. – Мы надеялись победить, мы рассчитывали на это, мы рады, что победили. Надеюсь, что эта акция будет действовать и в дальнейшем".

В Калининградской области наградили лучшие образовательные учреждения

За необходимость продолжить проводить акцию "Вестер – школам" на ежегодной основе высказались и партнеры мероприятия.

"Сегодня мы отмечаем вторую годовщину, и дай Бог, чтобы мы отмечали и двадцать вторую, и сто вторую, чтобы эта программа существовала долго-долго и приносила пользу всем калининградцам", – пожелал гостям и участникам мероприятия генеральный директор холдинга "Залесское молоко" Андрей Романов.

Уникальность и популярность проекта "Вестер – школам" подтвердил представитель компании "Объединенные кондитеры" Сергей Павлов: "Я и сам, когда заходил в магазины "Вестер", всегда голосовал за те школы, которые мне близки, так же делали и многие покупатели. Это очень интересный формат, который позволяет как компании развиваться и привлекать потребителей, так и потребителям объединяться вокруг какой-то идеи, будь то школа или детский сад. Самое главное, что такой формат мероприятия устраивает всех, и аналогов ему я не встречал. Поэтому наша компания с удовольствием принимает участие в этой благотворительной акции".

Учащиеся, их родители, педагоги – словом, все уже выразили свое положительное отношение к проекту. За время акции за любимые учебные заведения покупатели отдали более 97 млн. голосов, а в сравнении с предыдущим годом активность голосующих увеличилась на 50%.

По результатам голосования первые места заняли и получили компьютерные классы калининградская гимназия № 40, лицей № 5 г. Советска, школа № 1 г. Гусева, школа № 4 г. Балтийска.

В Калининградской области наградили лучшие образовательные учреждения

Школы № 7 и 49, заняв почетные 2-е и 3-е места, получили многофункциональные интерактивные мультимедийные доски. Такой же приз достался калининградскому детскому саду № 95, 10-му – в Советске, 11-му саду в Гусеве, 14-му – в Балтийске.

Тем, кто не стал победителем по своей зоне, но набрал наибольшее количество голосов в своем городе, вручались современные плазменные телевизоры. Среди них оказались пять школ и пять детских садов из Зеленоградска, Гвардейска, Черняховска, Светлого и Правдинска.

Детские сады, занявшие по Калининграду места со 2-го по 10-е, получили в подарок сертификаты на проведение новогодних праздников со сладкими подарками. Подарочные карты "Комплимент" вручили калининградским школам, занявшим 4-е и 5-е места.

Руководители образовательных учреждений отметили, что положительный эффект от благотворительной акции "Вестер – школам" очевиден. Поэтому в 2015 году ожидается, что в борьбу за звание первых из лучших вступят еще больше школ как из городов, так и из маленьких поселков Калининградской области.

Итак, праздник "Вестер – школам" состоялся! Зажигательными танцами и веселыми песнями гостей радовали юные дарования из детско-юношеского ансамбля "Балтийские русалочки". В перерывах участников праздника развлекали любимые персонажи из сказки о Незнайке и его друзьях. Чудесное представление фокусника не раз заставило зрителей восхищенно аплодировать. Ну и какой же праздник без угощений? Все гости с удовольствием оценили блюда от лучших поваров и кондитеров "Вестер". В общем, было весело и вкусно!
11.jpg IMG_1532.JPG
IMG_2472.JPG IMG_2597.JPGIMG_2692.JPG
(0)

Записи по теме

«Вестер Мастерс-2018»: триумф ветеранов плавания в Калининграде (видео)
Участники традиционного XX фестиваля спорта поставили 21 рекорд России и 1 мировой рекорд. В Калининграде в минувшие выходные, 3 - 4 марта 2018 года, с успехом завершился XX Международный турнир по плаванию среди ветеранов спорта «Вестер Мастерс». Группа компаний «Вестер» поддерживает турнир на протяжении последних 13 лет. Плавание — это спорт, плавание — это страсть,...
«Торговый молл»: где вашему бизнесу будет хорошо
В Калининграде презентовали универсальную торговую площадку. В Калининграде с успехом прошла презентация уникального для региона проекта: ...
Минпромторг РФ: в Калининграде есть позиция, увеличить малую торговлю
... Российской Федерации пообещал региону крупные мероприятия по развитию продовольственных рынков. Представитель Минпромторга РФ заявил, что в Калининграде муссируются идеи увеличения площадей для малой торговли. 20 июля 2017 года заместитель министра промышленности и торговли Российской ...
Вестер” сделает фермерский рынок в ТЦ "Сити"
Там планируется открыть “Торговые ряды” и ярмарку выходного дня, участие в которой для фермеров бесплатно. “Вестер” сделает фермерский рынок в ТЦ “Сити”. Об этом 21 июля 2017 года сообщил портал РБК Калининград . В “Сити” на Московском проспекте, по данным упомянутого ресурса, планируется открыть “Торговые ряды” и ярмарку выходного ...
В Калининграде стартует новая форма ритейла - фермерские рынки нового поколения
... Вслед за ТЦ «Сити» проект «Торговые ряды. Фермерские рынки нового поколения» будет реализован в других торговых центрах и объектах группы «Вестер» в Калининграде, продолжив своё развитие на других локациях в городах Калининградской области. Но самый большой сюрприз ожидает, прежде всего,...

Возврат к списку