Олег Болычев не оставляет инвалидов без помощи

06.12.2014 14:00
   


Олег Болычев не оставляет инвалидов без помощи
Калининградские инвалиды побывали на празднике у депутата регионального парламента Олега Болычева. Мероприятие посвящалось Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. В этот день представители Балтийского и Московского районных отделений инвалидов получили личные поздравления и подарки от депутата. 

Награды за мужество… жить нормально 

"Инвалиды ежедневно превозмогают препятствия и заслуживают огромного уважения за свое мужество жить нормальной жизнью, - заявил депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. - Конечно, у кого-то из них есть дети, кому-то Бог дал хороших друзей, а есть такие, которые лишены и этого счастья. И тогда важно наладить общение между собой: вместе можно обсудить проблемы, пожаловаться на жизнь, поделиться радостью. Народная мудрость гласит, что настоящий друг может не только соучаствовать в несчастье, но и сорадоваться. Так вот руководители Балтийского и Московского районных отделений обществ инвалидов, Людмила Зверева и Нина Живодрова, вкладывают огромную энергию в то, чтобы это единение состоялось. Огромное им спасибо. Мы с ними постоянно в контакте, понимаем, что происходит, хорошее и плохое. Эти уважаемые женщины являются сердцем, которое вас объединяет. 

Благодарностью особо отмечены член президиума Балтийского районного отделения инвалидов Елена Богунова и председатель первичной организации отделения общества инвалидов Московского района Валентина Спицына. Они получили личные благодарности Калининградской областной Думы. 

"За многолетний добросовестный труд и общественную работу с инвалидами", - говорится в благодарственных документах от регионального парламента. 

Слезы благодарности 

"Сегодня наша страна переживает нелегкие времена, - продолжил Олег Болычев. - На наших глазах разворачивается очередная "холодная война", идут нападки. Мы с вами сами видим, какая тяжелая ситуация в экономике... Русский народ всегда переживал трудности. Мы остаемся с вами несмотря ни на что. Вместе переживем и сегодняшние тяготы. Дай вам Бог счастья, любви, здоровья, жить долго, чтобы радовали вас близкие. Низкий вам поклон!" 

После поздравлений от руководства Балтийского и Московского районных отделений друзей депутата с их праздником поздравили дети из ансамбля "Задоринки". Ученики общеобразовательной школы № 29 оправдали название своего коллектива плясовыми песнями. 

Выступает ансамбль школы № 29 Задоринки.jpg

Девятиклассница Злата Лосева исполнила инвалидам композицию о Богородице. Неслучайно, ведь именно мать Христа считается покровительницей всех страждущих и символом подвига смирения. 
Песню хрупкой школьницы о Богоматери инвалиды слушали со слезами на глазах. 

В свой праздник не остались в стороне и сами инвалиды. Творческий коллектив Московского районного отделения исполнил несколько песен, любимых многими еще с советских времен. Представители Балтийского районного отделения воздали должное музе поэзии. Свои стихи прочли Елена Богунова и Лилия Козлова. 

В разгар мероприятия гостей усадили за праздничный стол. Не остались без гостинцев и те, кто находится в больницах. Всем инвалидам округа, которые не смогли прибыть на ул. Судостроительную, 75, помощники депутата вручили подарки лично. 

Гости праздника остались довольны.jpg

Великая доброта мецената 

"Смысл этого праздника в том, чтобы привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями, - сказала председатель Балтийского районного отделения Калининградского областного общества инвалидов Людмила Зверева. - К сожалению, сегодня мало руководителей предприятий, которые откликаются на просьбы инвалидов. Поэтому сейчас я хочу выразить благодарность организаторам этого мероприятия: большое спасибо всем вам! 
Особенно мы благодарны Олегу Болычеву - этот человек обладает великой душевной добротой. 
Он - благороден. Олег Николаевич, хочу пожелать вам здоровья навек". 

председатель Балтийского районного отделения Калининградского областного общества инвалидов Людмила Зверева.jpg

Слова благодарности депутату прозвучали и от членов Московского районного отделения общества инвалидов. 
"Благодаря этому регулярному мероприятию мы видим друг друга и уже узнаем на улице и общаемся, а это очень важно", - заметила председатель Московского районного отделения общества инвалидов Нина Живодрова. 

председатель Московского районного отделения общества инвалидов Нина Живодрова

Проблем у калининградских инвалидов сегодня много: пенсии невелики, монетизированные льготы не сопоставимы с потребностями, городская среда все еще плохо приспособлена для передвижения. Тем не менее люди с ограниченными возможностями не хотят оставаться в изоляции. По их же словам, они стараются найти свое место в жизни, и депутат Олег Болычев им в этом помогает. 

Инвалиды на празднике Вестера.jpg

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты