Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





Олег Болычев: "В России сегодня крайне важно сохранить незыблемыми семейные ценности"

17.12.2014 14:00    


Олег Болычев:  "В России сегодня крайне важно сохранить незыблемыми семейные ценности" В преддверии Нового года школьники из 300 многодетных семей Московского района Калининграда получили подарки от депутата Калининградской областной Думы. 

Ставший уже традиционным ежегодный ритуал вручения презентов деткам из школ №29, 45, 56, 6 и 4 депутатского округа решено было приурочить и к празднованию Дня матери в России. Каждая школа посчитала своим долгом сделать этот день незабываемым праздником для матерей и организовала грандиозный концерт. 

Так, специально к Дню матери в школе № 45 прошло несколько конкурсов. Один из них получил название "Пятерка для мамы": все ученики школы в течение одной недели соревновались, кто же из них наберет больше пятерок и порадует свою маму. Хотя отличным оценкам были рады не только мамы, но и папы, и бабушки с дедушками, и учителя. 

Победителями в этом конкурсе стали шесть учеников, которые показали отличные результаты успеваемости: Катя Лежневич (5-й класс), Кирилл Гладышев (7-й класс), Алена Перепечко (8-й класс), Екатерина Голанская (9-й класс), Алиса Колесникова (10-й класс) и Дарья Иванова (11-й класс). А в конкурсе "Видеофильм о маме" победили дружные ребята из 9-го "Б" класса. 

Каждый ролик, который участвовал в конкурсе, был и смешным, и трогательным одновременно – ситуации, показанные ребятами на экране, настолько соответствовали действительности, что то и дело по залу слышались перешептывания: "Вот это – прямо как моя мама". 

IMG_7264.jpg IMG_7411.jpg

Не менее интересным оказался концерт в честь Дня матери и в школе № 29, программу выступления которого организовали сами дети 9 декабря. Ученики показали настоящее представление, доброе и смешное, о том, как непросто приходится папам и детям, пока мама находится в отъезде. Для родителей и гостей праздника с танцевальной программой выступили учащиеся школы. Свою лепту внес и школьный ансамбль "Задоринки". 

"Мы пригласили сегодня все семьи с их родителями, всего 94 гостя. Это тех, кому нужна материальная помощь, в том числе моральная. Мамочки выходили после концерта улыбающимися. Дети были такие довольные! А для нас это - самое главное", – поделилась с Русским Западом директор школы № 29 Людмила Соколова. 

В калининградской школе № 6 с углубленным изучением отдельных предметов к празднику подошли обстоятельно. На вечер было приглашено 100 мамочек с детьми. Для них подготовили обширную программу с чтением стихов, залихватскими танцами старшеклассниц в матросках, а также проникновенным хоровым пением ребят из средних классов. 

"Для нас сам праздник и все подарки, которые семьям дарит депутат Олег Болычев, – это большая поддержка и помощь, – отметила одна из многодетных мам Наталья Лобода. – Сегодня очень сложно воспитывать троих детей. Всегда полагаешься на свои силы или помощь близких. Особенно радует, что помощь Олега Николаевича не одноразовая. Практически к каждому празднику мы получаем подарки. Вот в прошлом году всем многодетным семьям дарили подарочные карты "Комплимент". Мы тогда купили своим детям конфеты и шоколад к Новому году. А кроме того, благодаря депутату Болычеву у нас в этом году появился комитет многодетных семей Московского района, который будет оперативно помогать многодетным и нуждающимся семьям. От лица всех мамочек хочу поблагодарить Олега Николаевича за поддержку и пожелать ему в новом году прежде всего большого здоровья и много сил". 

В свою очередь, Олег Болычев объяснил Русскому Западу свою искреннюю и многолетнюю поддержку многодетных семей в Калининграде тем, что сам вырос в многодетной семье и хорошо знает, с какими трудностями они сталкиваются повседневно. 

"Я считаю своим долгом помочь и поддержать в наше непростое время не только многодетные семьи, но и тех, кто попал в непростую жизненную ситуацию, – пояснил Болычев. – Так получилось, что, когда мне было 7 лет, моя мама осталась одна с тремя детьми. Она вырастила, выучила, подняла нас… Было очень непросто. Для меня мама – это самое святое, что есть в этой жизни. С ней связаны тепло, уют, дом, семья… Ее непростой труд достоин почтения, любви и уважения. Я считаю, что в России сегодня крайне важно сохранить незыблемыми традиционные семейные ценности. Поэтому я всячески стараюсь по мере сил поддерживать и многодетные семьи, и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию". 

IMG_7333.jpg IMG_7166.jpg

Помимо ежегодных подарков для многодетных семей, Олег Болычев оказывает очень существенную материальную помощь школам своего депутатского округа. Так, в этом году в школе № 6 были отремонтированы два спортзала, в планах – грандиозный проект по строительству большого стадиона на территории школы, который обойдется почти в 10 млн. рублей. 

"Олег Болычев искренне обеспокоен тем, чтобы наша школа развивалась, чтобы каждый школьник был занят каким-то делом, и оказывает помощь тем семьям, которым требуются понимание и поддержка, – говорит директор школы № 6 Ада Бавтот. – Мы всегда обращались к нему за поддержкой и советом. И всегда находили живой отклик у нашего депутата. В этом году, например, Олег Николаевич выделил нам средства, на которые мы отремонтировали два спортивных зала, где было предписание пожарного надзора по замене полов, заменить оборудование. Специалисты "Вестер" помогали и смету составить, и оборудование поставить, и многое другое сделать". 

По словам Ады Бавтот, депутат Олег Болычев готов помочь и с реализацией крупного проекта по оборудованию большого общественного стадиона на территории школы. 

"В нашем микрорайоне нет вообще спортплощадок, кроме школьной, – уточнила Ада Евгеньевна. – Есть желание сделать доступное место для занятий спортом не только учеников, но и просто жителей микрорайона. Олег Николаевич и наш депутат горсовета по Московскому району Ербол Тергубаев отозвались в первую очередь на эту задумку. Мы составили проект, будем его частично осваивать, проводить проектно-изыскательские работы". 

Не менее значимой помощью Ада Бавтот считает поддержку депутата Олега Болычева в организации летнего спортивного лагеря для многодетных семей "Юный патриот". 

"Этот бесплатный лагерь функционирует всего два года, где отдыхают дети с 7-го по 11-й класс, но он стал так популярен, что у нас уже идет конкурс на то, чтобы попасть туда будущим летом, – пояснила директор школы № 6. – Нам трудно переоценить помощь и поддержку Олега Болычева, какую он оказывает и многодетным семьям, и попавшим в трудную жизненную ситуацию, и непосредственно самим школам. Такая искренняя заинтересованность в том, чтобы оказать помощь нам всем, заслуживает большого уважения".

IMG_7122.jpg IMG_7176.jpg
(0)

Записи по теме

Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев награждён медалью «100 лет ВЧК-КГБ-ФСБ»
... перед регулярным заседанием одного из комитетов регионального парламента. Сергей Захаров, председатель Совета ветеранов УФСБ России по Калининградской области, вручавший награду по поручению руководства, рассказал о поддержке, которую оказывает Олег Болычев, в частности, при выпуске газеты «Ветеран янтарных рубежей». - Она является лучшей газетой России из аналогичных газет. Выпускают ...
В Светлогорске открылся 13-й слёт молодых инвалидов Калининградской области
... мастер-классах, обмениваться знаниями, отдыхать и заниматься спортом. В Центре отдыха и поддержки молодёжных инициатив «Огонёк» в Светлогорске Калининградской области, сегодня, 5 сентября 2017 года торжественно открылся 13-й слёт молодых инвалидов Калининградской области. Более 100 жителей ...
В Калининградской области утвердили свои праздники и памятные даты
... многодетной семьи. Калининградская областная Дума сегодня, 8 июня 2017 года, закон Калининградской области «О праздничных днях и памятных датах Калининградской области». В разработке закона активное участие принял депутат Олег Болычев. При рассмотрении на заседании в региональном парламенте закон представляла депутат Лариса Швалкене. «В первом чтении закон ...
Заявление Депутата Калининградской областной Думы, Председателя Совета директоров группы «Вестер» Болычева Олега Николаевича
Заявление Депутата Калининградской областной Думы, Председателя Совета директоров группы «Вестер» Болычева Олега Николаевича Уважаемые избиратели, коллеги ...
Олег Болычев не принял доклад калининградского бизнес-обмудсмена
Депутат Калининградской областной Думы предложил дать возможность выступить с отчётом, пригласив представителей бизнес-сообществ. Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев («Единая Россия») выступил с критикой доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгия ...

Возврат к списку