Санкт-Петербург поздравил калининградских доноров с наступающим Новым 2015 годом!

19.12.2014 13:00
   


Санкт-Петербург поздравил калининградских доноров с наступающим Новым 2015 годом!
18 декабря НИИ гематологии и трансфузиологии города Санкт-Петербурга и общественное движение "Энергия жизни" поздравили калининградских доноров и специалистов Службы крови с Новым 2015 годом в прямом эфире телемоста через Skypе. 

Вот уже четвертый день донорского марафона проходит в режиме настоящего праздника, с участием деда Мороза и Снегурочки. Ранним утром первых доноров встречают сказочные персонажи, создавая атмосферу приятного новогоднего торжества на Станции переливания крови! 

Калининградские доноры общаются со своими собратьями из Санкт-Петербурга в onlain-режиме прямо из операционного зала, обмениваются поздравлениями и добрыми пожеланиями. 

BGfIFijaWBg.jpg

Дмитрий Карин поздравил петербуржцев с наступающими праздниками и отметил: "Спасибо организаторам телемоста за прекрасную возможность общения с донорами из Северной столицы. Пользуясь случаем, хочу поздравить доноров и жителей Калининграда и Петербурга с Новым годом, а тем людям, кому наша кровь необходима, – пожелать крепкого здоровья и энергии жизни!" 

Наталья Юрченко, пропагандист по донорству Калининградской службы крови, пригласила все СПК России поддержать ее проект "Донорство в режиме onlain" в 2015 году. Она подчеркнула: "Хочется верить, что сегодня было положено начало новой донорской традиции – проводить новогодние и другие донорские акции в онлайн режиме". 

Цель таких акций — популяризация донорства крови среди молодежи, привлечение регулярных и первичных доноров крови, а также развитие передовых IT-технологий в медучреждениях России. 

"Подводя итоги уходящего года, хочется пожелать всем прежде всего крепкого здоровья", - обратилась к донорам и сотрудникам НИИ гематологии и трансфузиологии города Санкт-Петербурга главный врач СПК КО Н. А. Кабанчук. 

"Хочу отметить, что в ходе таких акций создается запас крови и ее компонентов для бесперебойного обеспечения медицинских организаций во время грядущих новогодних и рождественских каникул", - продолжила Нина Августовна. 

Отдельные слова благодарности хочется выразить волонтерам БФУ имени Канта, руководителю проекта "Донор-Человек" Анастасии Федоровой и Анне Бабакиной, всем тем, кто в течение четырех дней дарил донорам подарки, стихи и песни, а также заряжал всех позитивными эмоциями. 

http://spkko.ru 
http://vk.com/spkko 
http://ok.ru/yadonorkaliningrad

© Источник: Станция переливания крови Калининградской области

© Фото предоставлено Станцией переливания крови Калининградской области
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты