Мы в силах сделать наш мир добрее и лучше

30.12.2014 16:00
   


Мы в силах сделать наш мир добрее и лучше
Под Новый год всегда приятно получать подарки. И все от мала до велика до последнего верят в чудо и ждут, когда в двери войдет настоящий волшебник и достанет из своего мешка заветный сюрприз.

Но, конечно, больше всего Деда Мороза и Снегурочку, а также сказочных подарков ждут дети. Для них это не просто праздник, а волшебная пора, когда все реально и любое желание сбывается.

К сожалению, для некоторых ребят, по какой-то причине попавших в больницу, Новый год не такой веселый и сказочный праздник. Каждое утро они просыпаются с надеждой, что сегодня их выпишут и они вприпрыжку побегут домой наряжать елку, есть мандарины и смотреть рождественские фильмы. Поэтому еще до наступления 31 декабря все дети уже загадывают новогоднее желание – поскорее выздороветь.

Дарить под Новый год подарки ребятам, проходящим лечение в больницах Калининградской области, становится уже доброй традицией. Так, в 2013 году по инициативе психолога Ольги Латынцевой и при поддержке торговых сетей "Максимус" и "Книги и Книжечки" удалось порадовать детей неманской больницы, а в этом решили подарить частичку добра ребятам из Детской областной больницы на ул. Горького, 65.

Ольга Латынцева, психолог и инициатор акции: "Зачастую ребятишки не понимают, почему они должны находиться не дома, а в незнакомом помещении. Очень важно скрасить их пребывание в больнице, помочь малышам не скучать во время лечения и наполнить это время положительными эмоциями, тогда и на поправку они пойдут гораздо быстрее".

Как и в 2013 году, на призыв помочь деткам Детской областной больницы на ул. Горького, 65, и подарить им пускай маленькое, но новогоднее чудо откликнулись калининградские компании "Максимус" и "Книги и Книжечки". Сеть салонов бытовой техники и электроники подарила новенький телевизор, чтобы ребята отвлекались - смотрели любимые мультфильмы или веселые рождественские комедии, а сеть книжных магазинов вручила наборы канцелярских принадлежностей для рисования – фломастеры, раскраски, карандаши, кисточки и др., чтобы дети смогли с головой окунуться в творчество.

"Для нас очень важно помогать медицинским учреждениям и пытаться улучшить досуг ребят. Им нужно отвлекаться и заниматься чем-то приятным или полезным – рисовать, смотреть познавательные программы, тогда и время будет бежать быстрее. Я надеюсь, что уже 31 декабря ребята будут дома со своими родителями", – говорит генеральный директор сети "Максимус" Максим Ульянов.

"Получать подарки очень приятно, а под Новый год - особенно. Пусть ребята поскорее выздоравливают и меньше времени проводят в больнице. Мы надеемся, что они быстро пойдут на поправку, а наши подарки помогут им отвлечься от больничной обстановки", – прокомментировал акцию генеральный директор сети "Книги и книжечки" Глеб Карпенко.

Ольга уверена, что и в 2015 году торговые сети "Максимус" и "Книги и Книжечки" не останутся в стороне и снова поддержат данную акцию. А это значит, что под Новый год к ребятам опять придет импровизированный Дедушка Мороз и принесет им подарки.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: voicenetbrest.blogspot.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты