В Калининграде за вечер на лечение тяжелобольной девочки было собрано более восьмидесяти тысяч рублей

08.01.2015 10:00
   


В Калининграде за вечер на лечение тяжелобольной девочки  было собрано более восьмидесяти тысяч рублей
Выручить такие средства удалось благодаря благотворительному матчу звезд Калининградской региональной хоккейной лиги (КРХЛ).

Считается, что в день Рождества Христова случаются чудеса и сбываются все самые смелые мечты. 7 января 2015 года осуществилась мечта мамы 8-летней Виктории Метель. Девочке, которая родилась без руки, срочно требуется протезирование. Семья Виктории проживает в Гусевском районе, люди они небогатые, поэтому самостоятельный сбор необходимых на лечение денег (67 тысяч рублей наличными за лечение и еще 17 тысяч руб. на дорогу) для родителей девочки стал непосильным делом.  

DSC_0026.JPG

Однако мир, как известно, не без добрых людей. Как родилась идея подарить ребенку лучик надежды, рассказал директор Государственного автономного учреждения "Дирекция спортивных сооружений" Игорь Белоусов:

"7 января - святой день, и в этот день мы с КХРЛ и благотворительным фондом "Берег надежды" решили провести такое мероприятие по конкретной помощи девочке, оказать адресную помощь конкретному ребенку, чтобы у него жизнь стала чуть светлей и лучше. Хоккеисты - такие же люди, готовы помогать, бескорыстно играть, безвозмездно показывать развлекательную программу для зрителей. Для того, наверное, чтобы мир стал чуточку лучше и добрее".

DSC_0135.JPG

По словам исполнительного директора КРХЛ Валентина Вахтина, главной задачей на сегодня было собрать достаточное количество денег.

"Лучшие хоккеисты Калининградской области собрались на площадке, чтобы сделать и шоу, и праздник, и тем самым дать людям возможность передать денежку в помощь Виктории", - рассказал корреспонденту Русского Запада Вахтин.

DSC_0061.JPG

В день события посетителям "Дворца спорта" на улице Горького для прохода на арену нужно было приобрести билеты стоимостью 200 рублей. Все вырученные средства пошли на помощь маленькой Виктории. Стоит отметить, к началу мероприятия свободных мест в зале не было. Поддержать малышку приходили целыми семьями. И теперь благодаря отзывчивости калининградцев Виктории Метель в Санкт-Петербурге сделают операцию, там же для девочки изготовят протез.

В свою очередь, лучшие представители девяти региональных хоккейных команд отблагодарили зрителей, показав поразительные результаты в таких индивидуальных компонентах хоккея, как эстафета на скорость, броски на точность, конкурс на силу броска и самый эффектный буллит, ну и, конечно же, не обошлось без конкурса вратарей. Закрывал благотворительное мероприятие матч звезд КХРЛ, а для посетителей провели лотерею с ценными хоккейными призами.

DSC_0122.JPG

DSC_0152.JPG

DSC_0129.JPG

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада  

©  Фото Анны Семионовой, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 213 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты