Рождественский сюрприз для Вики Метель

22.01.2015 10:00
   


Рождественский сюрприз для Вики Метель
20 января в офисе благотворительного фонда "Берег Надежды" исполнительный директор Калининградской региональной хоккейной лиги Валентин Вахтин передал собранные для лечения Вики 90 тыс. рублей.

7 января в Калининграде прошел матч звезд КРХЛ. Впервые вход на это мероприятие был платным. Гости могли приобрести билеты-купоны, а все вырученные средства были направлены на лечение 8-летней Вики Метель, которая родилась с врожденным пороком – без правой руки.

Теперь Вика и ее родители смогут поехать в Санкт-Петербург в Институт протезирования им. Г. А. Альбрехта, где для нее изготовят протез. Об этом сообщает пресс-служба благотворительного фонда "Берег Надежды".

Вика и ее семья живут в поселке Весново Краснознаменского района. В семье - 8 детей. Теперь родителям предстоит решить, кто будет сопровождать девочку в Северную столицу, а кто останется дома на хозяйстве. Все братья и сестры, в том числе и самая младшая, 5-месячная Оля, за Вику страшно рады, ведь хоть девочка и привыкла справляться со всеми делами одной рукой, но все-таки с протезом ей будет намного удобнее.

"Деньги для Вики смогли собрать очень быстро. Любители хоккея оказались не только заядлыми поклонниками спорта, но и очень неравнодушными людьми. А в будущем Калининградская хоккейная лига намерена проводить другие благотворительные матчи, ведь на Рождество приятно не только получать подарки, но и дарить их", - рассказал БФ "Берег Надежды" исполнительный директор КРХЛ Валентин Вахтин.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото предоставлено пресс-службой благотворительного фонда "Берег надежды"
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты