Почти 11,5 тысячи рублей удалось собрать волонтерам "Верю в чудо" на благотворительной Масленице

24.02.2015 11:00
   


Почти 11,5 тысячи рублей удалось собрать волонтерам "Верю в чудо" на благотворительной Масленице
Всего на празднике напекли 757 блинов, 200 из которых (а еще 7 банок любимой всеми сгущенки!) отправились радовать юных пациентов Детской областной больницы. Остальные же блины продали.

Волонтеры благотворительного центра "Верю в чудо" в минувшее воскресенье организовали благотворительную Масленицу в ТОЦ "Калининградский Пассаж". Блины для Масленицы неравнодушные хозяюшки пекли и приносили волонтерам, а те, в свою очередь, предлагали угощения гостям праздника за благотворительные пожертвования.

Самое главное то, что каждый блин – это личный вклад в поддержку больничных детей-сирот, за которыми ухаживают в детских лечебных учреждениях Калининградской области волонтеры и СуперМамы (няни - воспитатели) программы "Больничные дети-сироты".

Подготавливали угощения 23 мастерицы. Всего напекли 757 блинов, 200 из которых (а еще 7 банок любимой всеми сгущенки!) отправились радовать юных пациентов Детской областной больницы. Остальные же блины продали. Об этом сообщает БЦ "Верю в чудо".

Новый рисунок.png

Екатерина Курт-Коваленко, координатор программы "Больничные дети-сироты", рассказала, что среди гостей были те, кто шел на Масленицу к "Верю в чудо" целенаправленно, и простые прохожие, но и те, и другие с удовольствием покупали блинчики и жертвовали средства в помощь подопечным Центра:

"Очень много неравнодушных откликнулось еще задолго до самой Масленицы. Как только мы анонсировали мероприятие, собралась целая команда из хозяюшек самого разного возраста – от 18 до 66 лет! Блины привозили в волонтерку и в "Калининградский Пассаж". А я лично забирала блины у Екатерины Аркадьевны, самой старшей нашей участницы. И надо сказать, ее блинчики пошли на ура! Чувствуется, что блины пеклись с любовью! А какие начинки подготовили наши мастерицы! Были блины и со свежей клубникой, с бананами, со сметаной, с джемом, с творогом, с сыром и даже с картошкой и грибами!"

Средства, которые удалось собрать на празднике, 11 466,5 руб., помогут благотворительному центру "Верю в чудо" оплатить ежедневные труды одной из привлеченных в рамках благотворительной программы социальных нянь по уходу за детьми.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: БЦ "Верю в чудо"
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 188 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты