Шанс на жизнь для Николь

06.03.2015 12:00
   


Шанс на жизнь для Николь
За свою короткую жизнь – 14 января Николь исполнился 1 год – эта кроха испытала немало трудностей: в возрасте одного месяца при плановом УЗИ у девочки был обнаружен тяжелый порок сердца.

21 февраля 2014 года Николь провели операцию в Калининградском центре сердечно-сосудистой хирургии. После операции начались осложнения – порез левого купола диафрагмы. В итоге 6 марта девочку вновь положили под нож хирурга для проведения еще одной операции. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег надежды".

После этого Николь, наконец, начала держать голову, догонять сверстников, пытаться сидеть. Но семью ждал новый удар. 4 августа у нее начались судороги, флексорные и экстензорные спазмы по нескольку раз в сутки, подергивания глазных яблок и другие отклонения. Все развитие ребенка вернулось на нулевой уровень. Николь перестала держать голову, узнавать родных.

Николь поставили диагноз – синдром Веста, симптоматическая форма – один из самых страшных видов младенческой эпилепсии, который сложно поддается лечению.

Родителям девочки врачи сказали, что, скорее всего, малышка не сможет ходить, говорить, да и вообще, большой процент таких детей умирает в раннем возрасте. Тем не менее ни родители, ни врачи не стали опускать руки.

За пару месяцев удалось подобрать препараты для противосудорожной терапии. Николь стала улыбаться, гулить, реагировать на голос. Но все остальное развитие пока остается на нулевом уровне. Есть сложности с глотательным и сосательным рефлексами. Николь периодически давится пищей и своей слюной. Никто не дает гарантии, что серийные судороги не вернутся. На данный момент Николь необходимо дообследование для дальнейшего лечения и возможное проведение операции на головном мозге.

Семье девочки необходимо выехать в Москву для консультации генетика, для проведения ДНК-диагностики в ФГБУ РАМН "Медико-генетический научный центр", для обследования и консультации эпилептолога в Институт детской неврологии и эпилепсии имени святителя Луки.

Семья обратилась в фонд за помощью в сборе средств на проведение диагностики и лечение ребенка. В настоящий момент необходимо собрать 215 тыс. руб. Эти средства нужны на авиабилеты, консультацию генетика, ДНК-диагностику, консультацию эпилептолога и прехирургическую диагностику.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Благотворительный фонд "Берег надежды"
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 233 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты