Потомственный доктор: профессионализм плюс милосердие

30.03.2015 11:22
   


Потомственный доктор: профессионализм плюс милосердие

Более 500 операций провел за четырнадцать лет работы в колопроктологическом отделении Калининградской областной клинической больницы врач высшей категории Виктор Друдэ. Десятки, сотни пациентов благодарны ему и его коллегам за возвращенное здоровье.

Все врачи отделения колопроктологии, которым заведует Евгений Анохин, имеют высшую категорию, а сам заведующий по итогам минувшего года признан лучшим хирургом области.

«В нашем отделении практикуются и постоянно совершенствуются новые методы операций на кишечнике с использованием сшивающих и линейных степлеров, - рассказывает Евгений Викторович. - Имеем для этого необходимое медицинское оборудование и материалы, а наши специалисты владеют соответствующими методиками как оперативного, так и безоперационного лечения проктологических больных. Расширяются объемы лапароскопических операций. Многие хирургические вмешательства, которые мы производим, имеют характер серьезных и сложных. Успешно проведенные, они продлевают пациентам жизнь, повышают ее качество».

Для каждого больного его случай кажется особым, а предстоящая или уже пережитая операция – уникальной. И потому отношение к лечащему врачу – самое внимательное, если не сказать взыскательное. А слова благодарности – более чем искренние. Вот что говорят о самом молодом враче отделения - Викторе Эдуардовиче Друдэ – его пациенты Нина Михайловна Санина из Черняховска, Татьяна Ивановна Ройбу из поселка Яблоневка Гурьевского района и многие другие: «Он очень внимательный и знающий. Так терпеливо и понятно все объясняет! Ему хочется доверять», «Руки у доктора – просто золотые! Дай Бог ему здоровья и успехов», «Видно, что очень грамотный и опытный. Спасибо больнице за таких врачей».

В отделении Виктор Друдэ работает с 2001 года – сразу же после окончания Смоленской государственной медицинской академии. За время работы дважды повышал квалификацию в Москве. Виктора Эдуардовича можно назвать потомственным врачом: его мама - Татьяна Васильевна Друдэ - заслуженный врач России, с 2006 года заведует отделением нефрологии областной больницы.

В рассказе о себе Виктор Друдэ скромно немногословен, больше говорит о коллективе отделения, называя его дружным и слаженным сообществом профессионалов, которым под силу решение поставленных задач. Отмечая, что многих своих пациентов врачи отделения колопроктологии наблюдают и после проведенного лечения, Виктор Эдуардович признался, что самая большая награда для врача – это видеть бывшего больного по прошествии нескольких лет в хорошем настроении и добром здравии.

На фото слева направо: завотделением колопроктологии Евгений Анохин и врач Виктор Друдэ

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада

© Фото автора

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 748 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты