Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





В Калининградской области планируют создать паллиативную выездную службу помощи детям с неизлечимыми заболеваниями

27.05.2015 11:56    


В Калининградской области планируют создать паллиативную выездную службу помощи детям с неизлечимыми заболеваниями Службу с участием социальных работников подведомственных учреждений Министерства социальной политики, медиков, психологов благотворительного центра "Верю в чудо" под внешним контролем уполномоченного по правам ребенка Калининградской области планируют создать до конца 2015 года.

На прошлой неделе в Калининградской области завершилась первая региональная конференция по детскому паллиативу.

При участии директора фонда "Детский паллиатив" Карины Вартановой заинтересованные лица (38 человек) обсудили возможные варианты организации и систематизации паллиативной помощи детям в Калининградской области, в том числе возможность создания паллиативной выездной службы помощи детям с неизлечимыми заболеваниями. Об этом сообщается на официальном сайте БЦ "Верю в чудо".

"Сегодня в Калининградской области потребность в паллиативном сопровождении есть у 1 066 детишек, при этом 448 из них нуждаются в специализированной помощи, - отмечает директор БЦ "Верю в чудо" София Лагутинская. - Организация работы первой выездной бригады станет значимым шагом в вопросах организации детской паллиативной помощи в Калининградской области. Сейчас такая помощь оказывается структурами разрозненно. Наша задача – систематизировать помощь, сделать ее гуманной и доступной, обеспечить преемственность и комплексность. Надеемся увидеть первые плоды наших трудов уже к концу этого года. В долгосрочных целях, конечно, создание детского хосписа, но помощь детям нужна сегодня, здесь и сейчас. Поэтому решено начать именно с выездной службы".

Справка

Паллиативная терапия — это подход к лечению, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: radugaomsk.tmweb.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку