Юные калининградцы показали благотворительный спектакль о любви

02.06.2015 14:16
   


Юные калининградцы показали благотворительный спектакль о любви

Учащиеся Детской школы искусств им. Шопена выступили в поддержку подопечных благотворительного центра "Верю в чудо".

Спектакль по одноименной повести Л. Воронковой "Девочка из города" прошел в настроении, которое можно охарактеризовать фразой "Когда человека никто не любит, разве может человек жить на свете?".

Режиссером спектакля стала руководитель театральной студии, некогда волонтер благотворительного центра "Верю в чудо" - Ксения Грода. Актеры – учащиеся Детской школы искусств. Об этом сообщается на официальном сайте БЦ "Верю в чудо".

История, которую изобразили на сцене юные актеры, посвящена городской девочке - Валентинке, ставшей из-за войны сиротой, и приютившей ее доброй женщине Дарье из села Нечаева.

Вначале чужую девочку жители села принимают с трудом: детям Дарьи она кажется неженкой, взрослым – плохой работницей, барышней, из которой на черном хлебе ничего путного не вырастет. Да и Валентинка, оставшаяся в этом мире совершенно одна, боится окружающих и чувствует себя совершенно чужой. В ходе спектакля на глазах зрителей происходит чудесное преображение: благодаря любви чужой тети Даши замерзшее и окаменевшее от горя сердце ребенка отогревается.

В конце этой истории наступает весна. И наступает она не только в селе Нечаеве, но и в душе Валентинки, которая, наконец, обрела маму, сестер, брата и дедушку.

Благотворительные пожертвования, которые собрали гости мероприятия (почти 2 тыс. руб.), помогут команде БЦ "Верю в чудо" поддержать подопечных детей, столкнувшихся с НЕдетскими проблемами: детей с серьезными заболеваниями, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: gpolegal.ucoz.net

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты