Маленькой Вере Лаптевой срочно нужна помощь

09.10.2015 12:18
   


Маленькой Вере Лаптевой срочно нужна помощь

У крохотной девочки страшный диагноз – эпилептическая энцефалопатия (синдром Веста), ДЦП, спастическая диплегия.

Верочка родилась в Санкт-Петербурге (ее мама из Калининграда, папа – житель Северной столицы) на две недели раньше положенного срока – у ее мамы возникла сильная аллергия, ее госпитализировали и сделали кесарево сечение под общим наркозом.

Было утробное удушье плода. Затем малышку отправили в детскую городскую больницу, поместили в реанимацию для новорожденных и недоношенных. Две недели Верочка находилась в коме, за ее жизнь боролись родные, друзья и врачи.

В августе этого года у ребенка начались судорожные приступы, во время одного из которых Веру госпитализировали. В сентябре малышке поставили диагноз - эпилептическая энцефалопатия (синдром Веста), ДЦП, спастическая диплегия, грубая ЗПМР, ЗПРР - и выписали тяжелые лекарства.

Сейчас Верочка лежит на спине и почти не двигается. Иногда реагирует на неваляшку, которую маме Веры подарили в церкви при больнице, а также на деревянные бусы, которые мама повесила над кроваткой, – Вера иногда кладет на них свои ручки и пытается ощупывать.

Семье Веры порекомендовали пройти лечение и реабилитацию в Университетской клинике Шлезвиг-Хольштейн в Любеке. Клиника выставила счет за лечение -  10 122 евро. Часть от указанной суммы - чуть более 5 тыс. евро - семье удалось собрать с помощью пожертвований.

Все деньги семьи, где в настоящее время работает только папа, уходят на оплату жилья, продукты питания.

Узнать о способах перечисления средств на лечение Веры вы можете на официальном сайте благотворительного фонда «Твори добро».

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: официальный сайт «Твори добро»

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 748 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты