Поможем Виталику дышать

02.02.2016 14:47
   


Поможем Виталику дышать
Виталик Бутенко

У мальчика мышечная дистрофия Дюшенна, генетическая болезнь, из-за которой он не может самостоятельно дышать.

Миодистрофия Дюшенна является наиболее распространенной генетический болезнью, диагностируемой в детстве. По приблизительным подсчетам ею страдает 1 мальчик из 3,500 (около 20,000 новых случаев каждый год). Поскольку ген Дюшена обнаружен в X-хромосоме, он непосредственно влияет только на мальчиков, вне зависимости от расы и национальности.

Мышечная дистрофия Дюшенна приводит к прогрессивной потере сил. Причина таких изменений кроется в мутации гена, несущего информацию о дистрофии. Поскольку ген - дистрофин отсутствует, клетки мускулов легко повреждаются. Прогрессирующая слабость мускулов приводит к серьезным медицинским проблемам, в большинстве случаев возникают трудности в работе лёгких и сердца. 

Но современная медицина может помочь таким детям - есть аппараты искусственной вентиляции легких. Ими оснащены только отделения реанимации. Вот и получается, что дышать можно только в больнице, в реанимации.  По крайней мере, у нас в области.

18-летний Виталик Бутенко из Балтийска живет в реанимации уже три года. Он любит смотреть фильмы, и очень много всего знает.   И конечно, ему очень хочется домой. Но чтобы жить дома, нужен аппарат ИВЛ.

Аппарат ИВЛ стоит 498 962 рубля. 

Помочь Виталику можно здесь.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: БЦ «Верю в чудо»

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты