Маленькому Стефану срочно нужна помощь

25.04.2016 10:29
   


Маленькому Стефану срочно нужна помощь
Стефан Ренер, 10 лет

10-летнему мальчику был поставлен диагноз аутизм, хотя причины заболевания пока не ясны. На лечение Стефана согласился взять Научно-практический центр детской психоневрологии (Москва); необходимо собрать 266 650 руб.

Историю мальчика расказал Калининградский благотворительный фонд «Берег надежды». Стефан с рождения был довольно беспокойным мальчиком, и на сегодняшний день ему поставлен диагноз аутизм. Хотя причины заболевания пока не ясны.

Поначалу Стефан не отличался от своих сверстников, но постепенно становилось заметным отставание в развитии. Стефан стал понимать, что не такой как все. Сильно переживал. Проблемы с концентрацией внимания не позволяли сидеть на одном месте, что мешало проведению развивающих занятий. В детском саду ребенок пробовал завести друзей, но попытки оказались неудачными.

В школе он ходил на индивидуальные занятия, но со временем интерес к учебе угас. Поэтому сейчас посторонние люди могут сказать, что мальчик непослушный, капризный, невоспитанный, с тяжелым характером. У большинства окружающих людей нет понимания, как взаимодействовать с таким ребенком.

Медикаментозное лечение не помогает. Назначение различных ноотропов и психотропных препаратов не дает нужного эффекта, а чаще всего возбуждает и оказывает побочное действие. Ещё есть надежда на другие современные виды лечения, которые могут остановить постоянный регресс в развитии, когда ребенок теряет приобретенные ранее навыки и не приобретает новые, у него снижается интеллект и способность к обучению.

Мальчика на лечение согласился взять Научно-практический центр детской психоневрологии (Москва), но для иногородних помощь платная. Необходимо собрать 266 650 рублей на лечение мальчика. Как помочь Стефану, можно узнать здесь.

(с) ИА Русский Запад     

(с) Фото: Благотворительный фонд "Берег надежды"

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты