Калининградке Кате Грошевой нужна помощь

10.05.2016 17:55
   


Калининградке Кате Грошевой нужна помощь
Катя Грошева, 12 мая 2004 года рождения

Три года назад 11-летняя Катя сломала ногу. Травма оказала воздействие на зону роста -  у девочки прогрессирующая варусная деформация нижней трети левого бедра.

Три года назад Катя Грошева упала с качелей на детской площадке и сломала ногу. Два месяца в гипсе, корректирующие спицы Киршнева, выписка…Девочка буквально училась ходить заново, но, в 2014 году мама Кати заметила изменения в левой ноге. Травма оказала сильное воздействие на зону роста ребенка.

Семья обратилась за помощью в Санкт-Петербургский научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера, так как для Калининграда это очень редка травма.

В мае прошлого года Кате была сделана операция, вставлены железные пластины, проведено несколько курсов массажа. В настоящее время девочка находится на этапе хирургического лечения.

Укорочение левой ножки пока заметно на 1,5 см. Кате предстоит ставить аппарат Иллизарова и скорее всего делать это придется не один раз, так как девочка активно растет.

Необходимо собрать 240 000 рублей на билеты для поездки к месту лечения и оплату пребывания мамы возле ребенка (около трех месяцев), которому требуется постоянный уход в период проведения операций.

О том, как помочь Кате Грошевой вы можете на сайте Благотворительного фонда «Берег надежды».

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: Благотворительный фонд "Берег надежды"

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты