Восьмилетнему Тимофею Садкову нужна помощь

27.07.2016 17:03
   


Восьмилетнему Тимофею Садкову нужна помощь
Тимофей Садков, 8 лет

У маленького калининградца нейросенсорная потеря слуха двухсторонняя 1-3 степень. Ему необходимо 118 тыс. руб. на приобретение цифровых слуховых аппаратов.

Когда Тимофею было всего полтора года, он перенес острый гнойный менингоэнцифалит с осложнениями. Две недели мальчик провел в коме. После заболевания ребенок так и не смог полностью оправиться – ему поставили диагноз аутизм и задержку речевого развития.

Два раза в год Тимофей посещает мануального терапевта, ему делают массаж. Однако, лечение и посещение специализированного детского сада, к сожалению, дали лишь слабы улучшения в речи.

При очередном обследовании выяснилось, что у мальчика ко всем прочим диагнозам начались проблемы со слухом. Как оказалось, Тимофей не слышит высокочастотные звуки. Подозрения на снижение слуха были и раньше, но правильной аудиограммы не было. Сейчас, когда проблема все-таки определена, встал вопрос о приобретении ребенку цифровых слуховых аппаратов. Когда эти приборы появятся у Тимофея, вполне возможно, он наконец научится разговаривать так же, как и его сверстники.

На приобретение слуховых аппаратов Тимофею нужно собрать 118 тысяч рублей.

О том, как помочь Тимофею Садкову можно узнать на сайте благотворительного фонда «Берег надежды».

(с) ИА Русский Запад

(с) Фото: Благотворительный фонд "Берег надежды"

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 771 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты