Под Калининградом завершилось «Погружение»

16.08.2016 14:57
   


Под Калининградом завершилось «Погружение»
Ключевыми и самыми волнительными для ребят стали их погружения вглубь Синявинского карьера и хождения под парусом

Участниками недельной смены второго адаптационно-оздоровительного лагеря стали 22 ребенка – все «непростые», кто-то из детских домов, некоторые из многодетных семей, братья и сестры детей с серьёзными заболеваниями, разного возраста, разных характеров.

Впервые проект «Погружение» был реализован волонтерами Культурного фонда «Выразительный мир» и Благотворительного центра «Верю в чудо» летом 2015 года.

В 2016 году палаточный городок был организован на территории дайв-клуба «Демерсус» в поселке Янтарный.

- Наш лагерь изначально задумывался для социального и физического развития детей, находящихся в непростых ситуациях. «Аудитория» ребят получилась очень разной, и это замечательно! Даже по группам, а их было 4, мы делили участников по возрастам, но не объедения погодок и сверстников в одну команду, а, напротив – в каждой группе были и младшие участники – 8-10 лет, и среднячки 12-14 лет, и ребята-подростки. Детям было непросто, но к концу смены их было не узнать! Ребята объединились, сплотились, стали поддерживать друг друга, относиться друг к другу с уважением, помогать. Мы получили даже больше, чем ожидали! – рассказывает Елена Бугаева, главный координатор проекта от «Верю в чудо».

Ежедневно для ребят организовывались занятия спортом. Дети начинали день с зарядки, занимались йогой, гимнастикой, бегали, катались на велосипедах, постигали азы мини-крокета и домбайского бокса. Ключевыми и самыми волнительными для ребят стали их погружения вглубь Синявинского карьера и хождения под парусом.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: БЦ "Верю в чудо"

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты