Калининградцу Владу Шевелеву нужна помощь

28.03.2017 16:38
   


Калининградцу Владу Шевелеву нужна помощь

У 15-летнего мальчика острый миелобластный лейкоз, на лечение необходимо 4 200 000 рублей.

Владик рос активным ребенком и болел разве что ветрянкой и простудой, как и большинство детей. Но в ноябре 2016 года жизнь семьи Шевелевых изменилась – у Влада на протяжении нескольких дней держалась температура. Анализы показали высокий уровень бластов в крови. В тот же день мальчика госпитализировали.

Повторное исследование крови выявило страшный диагноз - острый миелобластный лейкоз. Врач объяснил маме Влада, что если диагноз подтвердится, то высока вероятность того, что может потребоваться трансплантация костного мозга, которую делают только в Москве или Санкт-Петербурге.

В телефонном разговоре с Цетром им. Димы Рогачева в Москве ей объяснили, что для лечения в центре должны быть собраны определенные документы: заключения врачей (по месту жительства), анализы крови, результаты пункции и прочее. Только после этого вопрос о госпитализации будет рассмотрен. То же самое ответили в Питере. На тот момент у Влада уже было тяжелое состояние по болезни, чуть ли не ежедневно шли сильные носовые кровотечения (из -за низких тромбоцитов) ,времени на сбор документов не было. Лечение надо было начинать незамедлительно.

Тогда семья Шевелевых приняла решение лететь в Белоруссию в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии (Республика Беларусь, Минский р-он, Боровлянский с/с, д. Боровляны, ул. Фрунзенская, д.43). После прилета у Влада случилось сильное носовое кровотечение, которые смогли остановить только с медпомощью.

Врачи в Боровлянах очень быстро взялись за лечение Влада, провели много различных процедур: от забора крови на анализы, переливания крови и тромбоцитов, биопсии , до химиотерапии. Впереди ещё долгие месяцы лечения.

На данный момент Влад в ремиссии, он прошёл уже 4 блока химиотерапии, впереди еще 1 блок и пересадка стволовых клеток (пересадка костного мозга не потребуется). Во время прохождение первого блока химиотерапии, Влад дважды побывал в реанимации в связи с тяжелейшей двусторонней пневмонии, плевритом,развившейся на фоне химиотерапии . Так же были осложнения в виде сепсиса и тромбоза яремной вены.

Счёт за лечение ребёнка составляет 70 000 долларов США. К сожалению, такой суммы у семьи нет, поэтому мама Влада вынуждена обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям! Влад очень нуждается в помощи и поддержке каждого!

Группа помощи Владу Шевелеву в соцсетях ВКонтакт и Фесбук.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты