Одинокой пенсионерке из Калининграда нужна помощь

05.06.2017 16:21
   


Одинокой пенсионерке из Калининграда нужна помощь
В настоящее время с пенсионеркой проживают 10 кошек

В одном из домов на ул. Житомирской в Ленинградском районе в крохотной запущенной квартирке живет Раиса Серафимовна. Ей 75 лет. Как и у большинства пожилых людей, у пенсионерки есть проблемы со здоровье: из-за болезни ног она уже несколько лет не выходит из дома. Но это не единственная трудность, с которой пришлось столкнуться одинокой пожилой женщине.

Верно говорят, что все беды случаются из-за доброты. Несколько лет назад Раиса Серафимовна приютила у себя двух котят – мальчика и девочку. Котики со временем подросли, окрепли, стали размножаться и в итоге в небольшой квартире пенсионерки жили уже 18 представителей кошачьего семейства.

Раиса Серафимовна поняла, что в одиночку и при ее мизерной пенсии с животными не справится, и два месяца назад обратилась за помощью в группу «КОШКИН ДОМ 39».

Вот что рассказала Русскому Западу Татьяна Коробченко, которая на протяжении всех этих месяцев не оставляет пожилую женщину и помогает ей:

«Конечно, Раиса Серафимовна не могла знать о том, что у нас в городе существует недорогая стерилизация животных по акции, не будем ее за это осуждать. Человек абсолютно вменяем, просто вот так, по доброте душевной, попал в очень сложную жизненную ситуацию! На текущий момент с бабушкой проживают 10 кошек, одна пристроена мной в хорошие руки, остальные на передержках ждут свои руки. Все животные кроме двух уже нами кастрированы/стерилизованы».

Оставшимся кошкам необходим корм и наполнители для лотков. Но, по словам Татьяны, особенно помощь нужна самой пенсионерке.

«Мы обращаемся к жителям нашего города с просьбой помочь одинокому старому человеку. В силу возраста, болезни, крохотной пенсии и наличия большого количества животных бабушка не в состоянии была сохранить пригодный для жизни вид у своего жилья и на текущий момент мы имеем состояние квартиры «как после атомной войны». Большая часть имущества пришла в негодность и несколько «субботников» подряд мы просто выносили этот хлам на помойку. Сейчас силами нашего небольшого женского коллектива мы делаем у бабушки косметический ремонт. И нам очень – очень нужна помощь неравнодушных и добрых людей», - рассказала калининградка.

H7kfhPMApXI.jpg q9Hqag_QSV4.jpg

Так сейчас выглядит квартира пенсионерке после неоднократных уборок волонтеров. Фото: Татьяна Коробченко

Чем можно помочь Раисе Серафимовне?

Для того, чтобы привести жилье пенсионерки в более-менее прилично состояние, необходимы стройматериалы, минимум мебели, раковина на кухню, газовая колонка (в квартире нет горячей воды), газовая плита, стекла в окна (половина стекол разбитые, либо их нет совсем). Очень актуальная помощь руками! Нужно подключить газовое оборудование, сантехника в плачевном состоянии, вода по трубам уже не проходит.

Все подробности и список актуальных «нужностей» можно посмотреть здесь.

Также для помощи пожилой женщине можно перевести деньги по одному из указанных реквизитов (Редакция не гарантирует правильность, просим обратиться непосредственно к получателю):

на карту СБ: 4817760030138378 (Александр Владимирович С)
на голодный номер Билайн: 89622 544 544
на Яндекс кошелек 410014749309511 (оставлять коммент «18 кошек»)

Более подробную информацию о ситуации с Раисой Серафимовной и о том, как ей помочь, можно узнать у Татьяны Коробченко.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: Татьяна Коробченко

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты