Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





Одинокой пенсионерке из Калининграда нужна помощь

05.06.2017 16:21    


Одинокой пенсионерке из Калининграда нужна помощь
В настоящее время с пенсионеркой проживают 10 кошек

В одном из домов на ул. Житомирской в Ленинградском районе в крохотной запущенной квартирке живет Раиса Серафимовна. Ей 75 лет. Как и у большинства пожилых людей, у пенсионерки есть проблемы со здоровье: из-за болезни ног она уже несколько лет не выходит из дома. Но это не единственная трудность, с которой пришлось столкнуться одинокой пожилой женщине.

Верно говорят, что все беды случаются из-за доброты. Несколько лет назад Раиса Серафимовна приютила у себя двух котят – мальчика и девочку. Котики со временем подросли, окрепли, стали размножаться и в итоге в небольшой квартире пенсионерки жили уже 18 представителей кошачьего семейства.

Раиса Серафимовна поняла, что в одиночку и при ее мизерной пенсии с животными не справится, и два месяца назад обратилась за помощью в группу «КОШКИН ДОМ 39».

Вот что рассказала Русскому Западу Татьяна Коробченко, которая на протяжении всех этих месяцев не оставляет пожилую женщину и помогает ей:

«Конечно, Раиса Серафимовна не могла знать о том, что у нас в городе существует недорогая стерилизация животных по акции, не будем ее за это осуждать. Человек абсолютно вменяем, просто вот так, по доброте душевной, попал в очень сложную жизненную ситуацию! На текущий момент с бабушкой проживают 10 кошек, одна пристроена мной в хорошие руки, остальные на передержках ждут свои руки. Все животные кроме двух уже нами кастрированы/стерилизованы».

Оставшимся кошкам необходим корм и наполнители для лотков. Но, по словам Татьяны, особенно помощь нужна самой пенсионерке.

«Мы обращаемся к жителям нашего города с просьбой помочь одинокому старому человеку. В силу возраста, болезни, крохотной пенсии и наличия большого количества животных бабушка не в состоянии была сохранить пригодный для жизни вид у своего жилья и на текущий момент мы имеем состояние квартиры «как после атомной войны». Большая часть имущества пришла в негодность и несколько «субботников» подряд мы просто выносили этот хлам на помойку. Сейчас силами нашего небольшого женского коллектива мы делаем у бабушки косметический ремонт. И нам очень – очень нужна помощь неравнодушных и добрых людей», - рассказала калининградка.

H7kfhPMApXI.jpg q9Hqag_QSV4.jpg

Так сейчас выглядит квартира пенсионерке после неоднократных уборок волонтеров. Фото: Татьяна Коробченко

Чем можно помочь Раисе Серафимовне?

Для того, чтобы привести жилье пенсионерки в более-менее прилично состояние, необходимы стройматериалы, минимум мебели, раковина на кухню, газовая колонка (в квартире нет горячей воды), газовая плита, стекла в окна (половина стекол разбитые, либо их нет совсем). Очень актуальная помощь руками! Нужно подключить газовое оборудование, сантехника в плачевном состоянии, вода по трубам уже не проходит.

Все подробности и список актуальных «нужностей» можно посмотреть здесь.

Также для помощи пожилой женщине можно перевести деньги по одному из указанных реквизитов (Редакция не гарантирует правильность, просим обратиться непосредственно к получателю):

на карту СБ: 4817760030138378 (Александр Владимирович С)
на голодный номер Билайн: 89622 544 544
на Яндекс кошелек 410014749309511 (оставлять коммент «18 кошек»)

Более подробную информацию о ситуации с Раисой Серафимовной и о том, как ей помочь, можно узнать у Татьяны Коробченко.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: Татьяна Коробченко

(0)

Записи по теме

Мужчина получил 4 года условно за то, что хотел за взятку отмазать жену-должницу
При долге 64 тыс. руб. размер взятки составлял 40 тыс. руб. Четыре года условно с испытательным сроком 4 года с обязанностью в период испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного получил 45-летний житель поселка Больше Исаково Гурьевского района, давшего взятку судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калининградской области. Супруга калининградца...
Трое парней украли со склада под Калининградом 8 тонн ячменя
Зерно молодые люди вывозили в три ходки на арендованной машине. Полиция задержала троих молодых людей, которые украли со склада в поселке Константиновка Гурьевского района почти восемь тонн ячменя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Зерно парни 20-ти, 23-х и 24-х лет вывозили ночью на арендованном грузовике. Предварительно злоумышленники сломали запорное устройство склада. В общей сложности калининградцы совершили три рейса. Ячмень позже молодые люди продали...
В Калининграде открыли официальную приёмную предложений по именам для аэропорта «Храброво»
Победителей объявят 5 декабря. 11 октября 2018 года в Общественной палате Калининградской области открылась официальная приёмная предложений с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту «Храброво». По словам председателя региональной Общественной палаты Ольги Аринцевой, члены палаты дружно поддержали инициативу всем вместе назвать калининградский аэропорт. «Приглашаем неравнодушных жителей региона принять участие в общественном обсуждении 15 октября, где мы подискутируем на...
Жители Калининграда смогут напрямую доехать до Великого Новгорода
Поезда до Санкт-Петербурга будут делать новую остановку уже с декабря. С 9 декабря 2018 года ж/д сообщение свяжет Калининград и Великий Новгород. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. Поезд №79/80 Калининград – Санкт-Петербург и обратно теперь будут делать остановку в Великом Новгороде. Решение принято в ОАО «РЖД». Уже по новому расписанию поезд отправится из Калининграда 9 декабря в 9:13 (местное время) и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10:27. Первую поездку...
В Калининграде 11 дней ничего не известно о 16-летней Ольге Поливанной
Девушка из дома на Коммунистической и пропала. Полиция Калининграда разыскивает 16-летнюю Ольгу Поливанную, пропавшую 11 дней назад. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Девушка ушла из дома на ул. Коммунистической 1 октября и до сих пор о ней ничего не известно. Подростку на вид 16 лет, рост 159 см, худощавого телосложения, темные прямые до плеч волосы, голубые глаза. Была одета в серые джинсы, черную куртку, кроссовки. Если Вам что-либо известно о местонахождении...

Возврат к списку