Юному слепому музыканту Никите Плетневу доставили дисплей Брайля

26.02.2018 13:40
   


Юному слепому музыканту Никите Плетневу доставили дисплей Брайля
Никита Плетнев

16-летнему слепому музыканту Никите Плетневу доставили дисплей Брайля, который необходим подростку для дальнейшего обучения в музыкальном колледже для незрячих и в консерватории. Об этом сообщает Калининградский благотворительный фонд «Берег надежды».

Никита ослеп в раннем детстве, но он научился играть на фортепиано на слух. Подросток с мамой живет в Пионерском и найти педагога в маленьком городе было непросто. С Никитой стала заниматься Дарья Зинкевич, молодой педагог местной музыкальной школы.

Сегодня Никита Плетнев – лауреат многих конкурсов. Известные профессиональные музыканты отмечают удивительную, не детскую манеру игры Никиты, сложность выбранных для исполнения композиций, его уникальные способности. Для обучения в колледже и консерватории юному музыканту был необходим дисплей Брайля, стоимость которого составляет 228 тыс. руб.

Музыкальное сообщество Калининграда, фонд «Берег надежды», АНО фестиваль «Шаг навстречу» объединились и провели в Концертном зале филармонии им. Светланова благотворительный концерт, на котором было собрано 85730 рублей. Недостающую сумму в размере 142670 рублей перечислил благотворитель из Москвы.

На днях прибор был доставлен Никите. Его мама Елена опубликовала в сети Инстаграм первое видео, как подросток пользуется долгожданным устройством. Никита очень быстро разобрался, как работает дисплей Брайля и теперь для него открываются новые возможности.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: Благотворительный фонд "Берег надежды"

 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 799 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты