Повышение цен на яйцо спровоцировало проверку со стороны ФАС

18.11.2013 17:38
   


Повышение цен на яйцо спровоцировало проверку со стороны ФАС
Федеральная антимонопольная служба проводит анализ ценовой ситуации, связанной с резким ростом цен на яйца во всех регионах страны.

Предположительно, первые выводы появятся уже к середине следующей недели, 27 ноября. А пока Росптицесоюз отмечает, что за девять месяцев текущего года цена сельскохозяйственных производителей  на яйцо выросла почти на 9%, а в октябре – на 10%. В период с 6 по 11 ноября цены выросли еще на 2,8%. С начала этого года цена на яйцо в нашей стране выросла более чем на 22%.

Помимо роста цен на яйцо происходит рост и себестоимости продукции, который к настоящему времени составляет порядка 20-25%. Основной причиной этого явления называют увеличение стоимости кормов для птицеводческих предприятий (более 30%) и тарифов на газ и электроэнергию (порядка 10%).

ФАС также проверит, нет ли взаимосвязи между ростом цен на яйца и нарушением антимонопольного законодательства. А пока приняты меры по усилению контроля на других рынках продтоваров.

Напомним, недавно в магазинах торговой сети "Вестер" состоялась акция: 14, 15 и 16 ноября яйца продавались по специальной цене - 49,90 руб. Вот что рассказала Русскому Западу Катерина Виленская, замдиректора по маркетингу "ВестерПрод": "Акция прошла очень хорошо, данное предложение заинтересовало наших покупателей. Калининградцы получили возможность купить яйцо 0 категории по очень выгодной цене. Разумеется, это сказалось на посещаемости сети. "Вестер" всегда стремится учитывать интересы своих покупателей".

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты