Общероссийский народный фронт обеспокоен резким ростом цен на яйца

19.11.2013 18:58
   


Общероссийский народный фронт обеспокоен резким ростом цен на яйца

Представитель "Народного фронта" Александр Богомаз обратился к ФАС с требованием провести проверку. Рост цен стал причиной широкого общественного резонанса и нагнетания социальной напряженности во многих регионах страны. Между тем представители торговых сетей считают, что рост цен - временное сезонное явление.

Рост цен на куриные яйца вызывает беспокойство у Общероссийского Народного фронта. Александр Богомаз, член центрального штаба ОНФ, обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить данную ситуацию.

"В своем запросе руководству ФАС Александр Богомаз выразил крайнюю обеспокоенность ростом цен на один из важных элементов, составляющих потребительскую корзину граждан", – сообщает пресс-служба ОНФ. В сообщении также говорится, что рост цен стал причиной широкого общественного резонанса и нагнетания социальной обстановки во многих регионах страны.

Александр Богомаз  потребовал проанализировать ситуацию с отпускными ценами производителей сельскохозяйственной продукции и потребительскими ценами на яйца в стране. Депутат требует также проверить соблюдение производителями и ритейлерами антимонопольных законов. Представитель ОНФ ждет, что ситуация с ценами на яйца будет исправлена какими-либо действиями российского правительства.

Между тем представители торговых сетей считают, что рост цен - временное сезонное явление. Вспомним, цены всегда повышаются на Пасху и на Новый год.

Например, в  Калининградской области представители торговой сети "Вестер" называют рост цен временным явлением и всеми силами стараются облегчить ситуацию для своих покупателей. Вот что рассказала корреспонденту Русского Запада Наталья Каминская, коммерческий директор сети "Вестер": "Нынешнее повышение цен является сезонным. После Нового года мы ожидаем, что цены упадут на 20-30%. Однако к Пасхе цены вновь могут повыситься, а после Пасхи - опять упасть. Компания "Вестер" всегда стремится учитывать интересы покупателей и проводит акционное снижение цен на социально значимые товары. Так, недавно калининградцы получили возможность купить яйцо 0 категории по очень выгодной цене  - 49,90 руб. Разумеется, это положительно сказалось на посещаемости магазинов сети".